汚い話ですみませんが、下痢が4〜5日続いてます。今までなったことがないのですごく…

回答3 + お礼3 HIT数 243 あ+ あ-

2024/07/15 16:44(更新日時)

汚い話ですみませんが、下痢が4〜5日続いてます。今までなったことがないのですごく不安です。こんなに何日も続くものなんでしょうか?おなかが強い方ではありませんが、いつもは冷や汗が出たり失神するくらいの痛みがあるものの出せばそれで終わり、という感じです。今回は、痛みはそれほどではないけど1日に何回もお手洗いに行きます。量は少ないです。今日になってからは詰まったような感覚があり、下腹部も痛むようになりました。病院にはすでにかかり、また明日も行こうと思っていますが、こんなに長く続くものですか?

No.4096235 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-15 16:11
匿名さん3 ( )

削除投票

病院に電話してどうすればいいのか聞いてみましょう
総合病院で相談コーナーがあるところがあればなおいいですね

No.1 2024-07-15 16:00
匿名さん1 ( )

削除投票

冷えとか胃腸炎?
何かに備えてか、何かのためか体が排除しようとしてると思います。私だったらリンゴを擦ったのを唾液に混ぜ合わせて食べ手様子見るかな。お大事に。

No.2 2024-07-15 16:07
匿名さん2 ( )

削除投票

暑かったりして弱ってるのでは?
食べるものを玉子を入れたお粥とか、煮込んだうどんや煮麺、ゼリー飲料で胃腸を1週間くらい休ませると良いですよ。
脱水症が怖いので、カフェインの入ってない水分を、ちまちま少しずつ飲んでくださいね。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

冷えとか胃腸炎?
何かに備えてか、何かのためか体が排除しようとしてると思います。私だったらリンゴを擦ったのを唾液に混ぜ合わせて食べ手様子見るかな。お大事に。

No.2

暑かったりして弱ってるのでは?
食べるものを玉子を入れたお粥とか、煮込んだうどんや煮麺、ゼリー飲料で胃腸を1週間くらい休ませると良いですよ。
脱水症が怖いので、カフェインの入ってない水分を、ちまちま少しずつ飲んでくださいね。

No.3

病院に電話してどうすればいいのか聞いてみましょう
総合病院で相談コーナーがあるところがあればなおいいですね

No.4

>> 1 冷えとか胃腸炎? 何かに備えてか、何かのためか体が排除しようとしてると思います。私だったらリンゴを擦ったのを唾液に混ぜ合わせて食べ手様子見… 最近暑くてクーラーをつけていて、温度調節がうまくいかず寒いと感じることもあったので、冷えもあるかな…と思っています。ありがとうございます。

No.5

>> 2 暑かったりして弱ってるのでは? 食べるものを玉子を入れたお粥とか、煮込んだうどんや煮麺、ゼリー飲料で胃腸を1週間くらい休ませると良いですよ… もともと暑さに非常に弱いので、今回はそれがおなかに出たんでしょうか…。もう5日目になりますが、さすがにお粥続きは飽きますね…笑 ありがとうございます。

No.6

>> 3 病院に電話してどうすればいいのか聞いてみましょう 総合病院で相談コーナーがあるところがあればなおいいですね そういったところに心当たりがなかったので、都道府県の相談ダイヤルにかけてみました。様子を見て病院に行くのもよいと言われましたので、明日病院が開いたら行ってみようと思います。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧