少年院出て医師になったのすごいなあ。元の地頭もいいんだろうが、何より努力がすごい…
少年院出て医師になったのすごいなあ。元の地頭もいいんだろうが、何より努力がすごい。
遊べたりできたんだろうかと疑問はあるが、目標にたどり着けたのは称賛に値するよな。
自分も社会人だが目標があるから通信大学に通うが、挫けないよう頑張ろう。
事故して3年間の入院中に医師と約束したからさ。
応援してくれとは身勝手だから言わないが、見守ってて下さい。
タグ
No.4096243 2024/07/15 16:09(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
アンビリーバボーでホームレスの女の子が拾った本や独学で勉強して制度や支援を駆使してハーバード卒業した話やってた
大概のホームレスの子供達は10歳に満たない年齢で薬やったり犯罪に染まって行くのに 環境を言い訳に出来ないなと思った
でも真似出来ないけどね
>>2
意思の強さ半端無いですよね
はっきり覚えていませんが、女の子は8歳から身体を売り薬浸けとなり そういう世界から抜けられなくなると
そういうのを見てそうなりたくないと思ったのと偶々拾った本に興味持った とかだったと思います(確か文字読めなかった)そこから どうやってハーバードまで行って卒業まで至ったのか もう一度観たいと思ってます
自分が怠けそうな時は この話を思い出して喝を入れる様にしてます(大概『私には無理』と挫けますがw)
世の中には 意思の強い立派な人が居ますね
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧