親の介護皆さん何年やりました 今真っ只中の人もいる人はお疲れ様 私は1人暮ら…

回答1 + お礼0 HIT数 353 あ+ あ-

2024/07/17 00:15(更新日時)

親の介護皆さん何年やりました
今真っ只中の人もいる人はお疲れ様
私は1人暮らしの母の家に1週間に1度のペースで行ってました
後は病院付き添いやら 買い物ですね
それでもしんどかった
一緒に住んでる人ならなおさらですね
けど終わりは来ます
あんだけ早く終わりが来て欲しかったのに今は何か物足りない
介護終わったら好きな事しようと考えてたのに 何も変わらない毎日です

タグ

No.4096321 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。
介護真っ只中です。うちも母が一人暮らしで私は隣の県に住んでるので、週1+2泊が7ヶ月ほど続いています。平日も病院の日は帰ります。今、なかなか辛くなって来ました。自分に家庭があるので、子どもは高校生で理解してくれてるのですが、私に気を遣って言わないのかもしれません。母が認知症とはまだ診断されていないですが、父が施設に入って一人暮らしになってから物忘れがひどくなり、家事能力も低下してるように感じます。気持ちも不安定なところがあり、介護保険の認定の申し込みをしたところです。身体は元気だからどうなるか。。
まだ介護は始まったばかりと言うのに、愚痴ば
かりのわたしで情けないのですが、この気持ちは同じ境遇の方にしか分かり合えないですね。
介護してる人皆さんにお疲れ様と言いたいです。自分の話ばかりですみません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

介護の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧