大人になるのは寂しいですか? 大学4年生です。 こんなに休みがあって、自分の…
大人になるのは寂しいですか?
大学4年生です。
こんなに休みがあって、自分の好きなところに行けたりするのは、学生だからだと思います。が、私は内向的なものもあって、大して学生は楽しくありませんでした。
ほんとたまーに、友達と出かけたりすることはありましたが、正直、働いてからもできないことはないなぁといった感じです。
一つだけ寂しいことと言えば、親と会える機会が一気に減ることです。
いまは、ひとり暮らしですが、実家にしょっちゅう帰ってます。
家族と王将に行ってたくさん食べたり、ラーメンに行ったり、ショッピングモールに行ったりしょっちゅうしてます。あとやはり、実家の食事は美味いです。
なにより、読書とかって働きながらなかなかできなくなるのでしょうか?
私は読書が好きで、よく本屋に行っては読書しますし、テレビも映画も観ます。
私の職種は正直、ブラック並みに忙しいと言われてます。もちろん就きたくて就いたのですが‥
これらを踏まえて、おとなになるって寂しいですか?みなさんは子どもや学生の頃のほうがよかったですか?
私は学生、子供の頃、夏休みとかくらいしか楽しくはなかったので、夏休み無くなるとなるとさみしいような気もします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
長い休みがあると、働きたくなくなるから要らないと思う、いわゆるブラック勤めのおじさんです。
まあ、仕事が楽しいから良いんですけどね。
多趣味な方だけど、仕事忙しくて趣味に使う時間は無理くり捻出するしかない。
通勤でバス電車長く使うなら読書はできるのでは?
大人は辛いけど、楽しいよ。
ご両親は大切に。
どんどん会えなくなる。
家庭を持ったら尚更。
学生時代は学生時代で楽しかったし、金欠で苦労もした
社会人は社会人で楽しんでるよ
同期って、学生時代じゃ絶対につるまないようなタイプの子とも話て仲間になったりするから面白いよね
たまに大学のラウンジが懐かしくなる
同い年の友人たちと空きコマにひたすら喋る集まる場所しかも無料
社会人には無いじゃん?そういう場所
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧