「あなた経理お願いね」って・・・💦

回答2 + お礼2 HIT数 701 あ+ あ-

2007/06/22 10:36(更新日時)

彼と、そのお母さんと、私の3人で会社を作ったんですけど、「あなたは、経理お願いね!」って、でも私、経理なんてやったことないし、入金、出金伝票なんかさわったこともないのに任されました。経理士さんの所に勉強をかねた打ち合わせとかしてきたんですけど ややこしくて、いまいち分からなかったです。😣❓本当に私なんかが出来るのだろうかと不安です。

タグ

No.409666 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

個人のお店でしたら簿記3級を勉強したら良いですよ。入金、出金伝票も勉強しますし、記録の仕方も学びます。
独学でも可能だと思いますが、スクールに通っても1万円前後で行けるところもあります。

No.2

私もド素人から始めました

明日香出版社の『どしろうとでもできる個人事業のこれだけ経理』って本がめちゃおすすめです
(ただし6年前買ったやつだから、今もあるか不明ですが)

簿記も何もやったことないけど、最初から青色申告できましたよ🎵

No.3

>> 1 個人のお店でしたら簿記3級を勉強したら良いですよ。入金、出金伝票も勉強しますし、記録の仕方も学びます。 独学でも可能だと思いますが、スクール… レスありがとうございました。簿記3級はスクールじゃなくて、本とかもあるのですか❓

No.4

>> 2 私もド素人から始めました 明日香出版社の『どしろうとでもできる個人事業のこれだけ経理』って本がめちゃおすすめです (ただし6年前買ったやつ… レスありがとうございました。その「ど素人でもできる本」ってやつ探してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧