好きなアーティストが完璧過ぎて、身近な男の子に全くときめきません。 大学生…

回答6 + お礼3 HIT数 311 あ+ あ-

2024/07/16 12:55(更新日時)

好きなアーティストが完璧過ぎて、身近な男の子に全くときめきません。

大学生なので身近に男の子はたくさんいますし、サークルや飲み会、バイトなど交流は多いです。

アーティストと一般人は違って当たり前なのですが、どうしても比べてしまって全くときめかないのです。なので今まで一度も彼氏がいません。

私は容姿が綺麗だと褒めていただく事が多く、そのせいか男の子から話しかけられたり遊びに誘われることが多いです。それでも全く好きになれません。

好きなアーティストはかっこよくて、可愛くて、英語がペラペラで、ピアノが上手で、声がとても綺麗で、かっこつけていなくて、謙虚で…。そんな完璧な人と私が釣り合うわけないですし、好きになってもらえるわけもないと分かっているのですが、そんな人じゃないとキュンとしないのです。

周りの男の子はなんかカッコつけていてダサいなぁとか、私とほとんど話した事ないのに顔だけで好きになってキモいなぁとか、失礼ですが思ってしまうんです。

今すぐ彼氏がほしいとかは思っていないのですが、将来的には結婚したいです。とりあえず今は自分磨きの為に元々好きだった英語を極めようと英会話教室に通ったり、ボランティア活動にも参加しています。

私は今後どうしたらいいでしょうか。アドバイスをいただけると嬉しいです。宜しくお願い致します。

No.4096810 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.9

>アーティストと一般人は違って当たり前なのですが、どうしても比べてしまって全くときめかないのです。

ここが問題だね。
推し活がいても恋人と上手く向き合えてる人は世の中たくさんいます。
そうゆう人は、まず根本的に現実と非現実と上手く向き合えてる証拠だよね。

アイドルや、有名人や、二次元の男子に恋をすることでカッコよくて、面白くて、やさしいなど、主さんの思い描く素敵な人なのは当然でその通りだと思います。その考えを否定するつもりはありません。
そんな主さんに向かって「いますぐリアルの男子と恋をしないといけないよ」なんてことは言いません。
自分のために今したいことがあるならそれを優先に学んでいけばいい。

ただ注意として、今はまだ若いから「現実の男性と推し活と比べて‥」と言ってることが可愛らしね。と反応されるけど、これから先良い大人になっても同じ様な感覚でいたら周りから厳しい目で見られる事は間違いないから、出来る限り早く「〝完璧な男子〟なんてどこにもいないんだ。」と思える事実と向き合えるようにしないと現実の恋愛とは正直ご縁がなくなります。

主さんが少しでも現実の恋愛に向けるアドバイスとしたら、主さん自身中身も含めて完璧な女性ではないよね、なら完璧な男性もいない。
自分が完璧じゃないのに、異性に完璧を求めるのもフェアではありませんよね。
だからこそ「いっしょに完璧をめざそうよ」と言えるような関係がいちばん健全な恋愛かもしれません。

No.7

今は無理やり恋愛なんかしなくてもいい。ていうか無理に恋愛なんてできないだろうけど。
そのまま主さんが成長したら、周囲が成長したら、道が開けるでしょう。

主さんが今そうやって自分磨きをしているうちに、同じように自分を磨く尊敬できる人に出会えるかもしれない。中身が大人な男性とも出会えるかも。年月がたてば同い年の男性も落ち着くかも。そうしているうちに主さんも妥協点が見えてくるでしょう。

他のお友達みたいに青春を謳歌していることを羨ましく思うなら同じようにおバカのふりして恋愛ごっこをすればいい。

No.6

>> 4 アーティスト側の気持ち考えてます? ありがとうございます。

アーティストはみんなに素敵な歌を届けたり、ドラマに出たりして、ファンや見てる人たちが幸せになってほしいと思っているのではないでしょうか?

私は何かアーティストの方に失礼なことしていますか?

No.5

>> 3 でも楽しいじゃないですか。 それにアーティストも一人の人間で、接近はどちらかの勇気から始まるわけですし。 課金しすぎないくらいに接近を考… ありがとうございます。

そうですね!楽しくてワクワクしますね!
ですがそのアーティストは簡単に会えるような方ではないんです。一般人の私が近づこうものならストーカー扱いされてライブも出禁になることでしょう…。それに私なんかより中身も外見も魅力的な女優さんなんかともしょっちゅう会っていますし。

やっと当たったライブチケットを握りしめて遠くから眺めるしかないのです…。

現実を見ないとですよね。

アドバイス嬉しかったです!!ありがとうございます!!

No.4

アーティスト側の気持ち考えてます?

No.3

でも楽しいじゃないですか。
それにアーティストも一人の人間で、接近はどちらかの勇気から始まるわけですし。
課金しすぎないくらいに接近を考えるのも楽しいと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
万が一接近できたとしても、私のことを好きになってもらえるなんてあり得ませんからね…泣

ただただ遠くから見ている事しかできません。

身近にそんな存在ができる日がくるのか…。とりあえず自分を磨くしかないですよね!

話を聞いて下さりありがとうございました。

No.1

その好きなアーティストに接近する方法を考える

• << 2 ありがとうございます。 万が一接近できたとしても、私のことを好きになってもらえるなんてあり得ませんからね…泣 ただただ遠くから見ている事しかできません。 身近にそんな存在ができる日がくるのか…。とりあえず自分を磨くしかないですよね! 話を聞いて下さりありがとうございました。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧