私は昔いじめをしてしまいました 理由はありませんでした 相手はよく横の席にな…
私は昔いじめをしてしまいました
理由はありませんでした
相手はよく横の席になり、一度授業中に足を蹴られてからやり返してしまいそれがしばらく続いてしまい、
鬼ごっこのときに叩いてしまったり授業中蹴ってしまったりしました
今は中学生でこのようなことをしてしまったのは小学1年生の頃です
小学生の頃は児童会で同じ役職に就いていたこともありよく関わっていたのでとんでもないことをした自覚があまりありませんでした
ですが中学生になり自分の行動を振り返って本当に悪いことをしてしまったことに気がつきました
因果応報と言うべきか、中学2年生の頃に男子から悪口や提出物などで嫌がらせをされて、学校へ行けなくなってしまいました
自分勝手なことは分かっていますがいじめをしてしまったことを考えると苦しくて死んでしまいたいと思ってしまいます。
中学を卒業するまでに謝った方が良いでしょうか。
それとも、苦しいままずっと生きていけばよいと思いますか。
タグ
No.4096926 2024/07/16 15:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
いじめをされた子の気持ちを考えるなら謝らないほうがいいと思います。
いじめをした子とは関わりたくない人が大半だと思うので
小学校1年ならまだ道徳的な判断ができない年齢です
自分の人間性を全部否定したりする必要はないです
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 487HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 576HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 406HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 353HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 296HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧