尿検査について。 小1の娘が学校での尿検査(再検査)に引っかかり紹介状をもらっ…

回答2 + お礼2 HIT数 265 あ+ あ-

2024/07/18 09:47(更新日時)

尿検査について。
小1の娘が学校での尿検査(再検査)に引っかかり紹介状をもらってきました。
泌尿器科は今まで一度も受診したことがなく田舎で病院もあまりありません。
かかりつけではありませんが女医さんのいる小児科があり、まずはそちらに行こうかなと思うのですが、泌尿器科の方が良いのでしょうか?
娘は病院は苦手で注射や耳鼻科での診察等泣いて暴れたりします。娘は本人も女性の先生がいいと言っています。小児科では尿検査に引っかかった患者は迷惑でしょうか?

タグ

No.4097062 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

紹介してもらうといいと思います。小児科で血液検査してもらえば、腎臓機能もわかると思います。遅くならないほうがいいと思いますよ。腎臓は大事なので。理由がわかればすっきりしますし。

No.2

1年生になったら強くなってなかなくなったねとごまかしながら

No.3

>> 1 紹介してもらうといいと思います。小児科で血液検査してもらえば、腎臓機能もわかると思います。遅くならないほうがいいと思いますよ。腎臓は大事なの… 娘の希望する小児科を予約することができました。ご回答ありがとうございました。

No.4

>> 2 1年生になったら強くなってなかなくなったねとごまかしながら 娘の希望する小児科を予約することができました。娘も女性の先生ならと行く気になってくれました。ご回答ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧