子どもが内定をもらった会社がインスタをやっていたので、さかのぼってみて見たところ…

回答3 + お礼0 HIT数 237 あ+ あ-

2024/07/16 23:20(更新日時)

子どもが内定をもらった会社がインスタをやっていたので、さかのぼってみて見たところ、新入社員の顔や入社式の様子、集合写真などを数年前から毎年掲載していました。
モザイクなどもなしで、はっきり顔がわかるような写真です。
ちょっと個人情報保護やコンプラどうなのかと思ってしまいました。
あの会社に就職するなんて心配な気持ちになってしまいました…本人には伝えていませんが…
企業にお勤めの皆さん。新入社員の顔をインスタに載せるのは、いまどき普通ですか?

タグ

No.4097247 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

うちの子もHPに後輩へのメッセージが名前と顔写真つきで載ってます。仕事風景がニュース番組にチラッと映ったりもします。

No.2

普通だと思いますよ。
今の時代だからでも無く、10年以上前から高校や中学のパンフレットやホームページにも普通に生徒の様子が載ってましたよ。
大手企業も今の時代は研修やイベントの写真など当たり前のように掲載してますしね。

No.1

今どき普通ですね。
会社の広報パンフに載ったり、求人に載ったりは昔からありましたし、社のSNSに投稿も今や珍しくありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧