こんばんは。私はマニキュアが好きでよく部屋で塗ってます。 私の部屋は1階で、リ…

回答1 + お礼1 HIT数 165 あ+ あ-

2024/07/17 01:12(更新日時)

こんばんは。私はマニキュアが好きでよく部屋で塗ってます。
私の部屋は1階で、リビングと隣接してるのでマニキュアの匂いはリビングまで漂います。猫がいつでも入って来れるようにドアを開けておくので、尚更。それで母がマニキュアの匂いが嫌いなのか、この前部屋を通るときに、「シンナー臭え」と吐き捨てて行きました。
「猫が嫌がる」(実際マニキュアしてても横で寝てます)とか、さっきも台所で洗い物をしてたら、「換気扇つけて、シンナー臭い」と言われました。
母はいつもタバコを吸う時換気扇をつけて、換気扇のそばで吸っていますが、匂いはします。私はタバコの匂いが苦手ですが、母の楽しみだしと思って我慢してるのに、溜まってかブチギレそうです。
この前だってマニキュア100均で買ってくれたのに、どうしてそんな言うのか、そんなこと言われたらもうやりづらいしできないじゃないですか?
どう思いますか?回答お願いします。

タグ

No.4097329 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お母さんの言うことは、右から左へ受け流しましょう、気にしなくてもいいですよ、ただ言われると頭にくるでしょうけど、明るく笑顔でこめんねーって言って見ましょう

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。おおらかな心が必要ですよね😥

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧