遠距離の恋人から返信がない時、連絡するのを3年後にするのは普通ですか? 私…

回答6 + お礼0 HIT数 257 あ+ あ-

2024/07/17 17:10(更新日時)

遠距離の恋人から返信がない時、連絡するのを3年後にするのは普通ですか?

私は恋愛初心者の30代半ばで、相手は恋愛も女性関係も経験豊富の30代後半です。

理由は、彼から『何年もずっと付き合おう(君に振られない限りは、君を最後の恋人にする)』ということを言われていたり、
そうではなくても、彼との約束として『俺が返信しない内は送ってこないで。追撃になるから』と言われているからです。

追撃に関しては、私は4か月前に言われて直したので、今の状況とは関係ありません。

あと彼から『別れたら絶対に連絡は取らない』と念を押されているので、
数ヵ月後には、もしかすると、どの連絡手段も拒否か削除をされているかもしれませんが…。

アドバイスよろしくお願いいたします。

タグ

No.4097472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.4

自然消滅狙ってるんじゃないの?

No.2

>『何年もずっと付き合おう(君に振られない限りは、君を最後の恋人にする)』

貴女から、振ってくれるのを待ってますね。
気がない感じがする。

どうしてそこに、「結婚しよう」はないのかな。

彼がいるところへ、有給使って行ったことありますか?

実は結婚しているとか、彼女がいることもあります。
事実確認はしてますか?

遠距離していても、毎日連絡する人もいれば、休日のみ連絡し合う人もいる。
どちらかが、遊びに行くこともたまにあります。

何人もお付き合いした女性がいるのなら、いつもどのように別れていたのかな?
結婚しないでズルズルして、相手が嫌気がさして、相手から振るというパターン?

彼が単身赴任中に出会ったとかでは、ないよね?

彼とどのように出会いました?
彼とは何故遠距離?
共通の友人はいますか?
相手の両親や兄弟姉妹に会ったことは?

ヤリモクの人もいますので、連絡が本当に取れない状況なのか、
二股しているとか、遊びなのか、既婚者なのかは、
付き合いながら、調べていくものですが、そこのところは?

会社名を聞いています?実在してます?
免許証とかマイナンバーで、現住所とか見ました?

本人に聞くのではなく、自分でこっそりと調べていき、騙されていた場合は、
拒否設定します。
時間の無駄なので。
今までにそういった人がいたという話ですが。

その彼については、実際、どうですか?

No.3

その歳になってグダグダうるさい男。経験豊富って、そんだけ自己中な注文ばっかりするんだから長く続かないだけで、数が多いだけ。
大体、3年待ってどうするの?
彼との将来なにも考えてないなら、そのまま彼の言われるままグータラ付き合ったらいいと思う。

No.1

そもそも言いなりになるのは普通じゃないと思います

No.5

実際問題として、スレ主さん自身が交際している感覚が無いのでは。

恋人と表現していますが、体の関係があっても(挨拶や握手レベルの感覚)、始めから恋人と思っていない男女も多いですよ。
交際自体が自然消滅と判断して差し支えないレベルだと思います。

No.6

自分勝手な彼だね、その内誰からもあいてにされなくなるよ。こっちから連絡取れないのもおかしいわ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧