トイレの後が臭い… 私の家族なのですが、トイレのときの便臭が強いです。また…
トイレの後が臭い…
私の家族なのですが、トイレのときの便臭が強いです。また、ストレスがあるとすぐにお腹を下します。
本人も下痢が多いことを気にしているのか、消臭剤を多用します。3種類くらい香りの強い消臭剤を使うので、私には香りがきついです。
ストレスのほかに、本人の食習慣も原因かなとは思います。腸内環境を整えるのにオススメの食べ物はありますか?
ちなみにヨーグルトは嫌いなのか、下痢すると言って食べません。
タグ
No.4097505 2024/07/17 11:31(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
手っ取り早く下痢しないものならビオフェルミンなどの腸活サプリ。
食事に取り入れたいなら複数種類の発酵食品が腸内環境良くしてくれます。ぬか漬けとか納豆とか味噌汁なんかも。
発酵食品はたくさんあるので調べてみたら旦那さんの口に合うものが見つかるんじゃないでしょうか。
主人が下痢体質で…。
1日おきにもち麦の混ぜて炊いたご飯、野菜多めのオカズ、お酢を使った料理、にしたら下痢治り、臭いも減りました。
また体質でコーヒーを飲むと下痢する人も多いので、もしコーヒーを好むなら量を減らした方が良いかもです。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧