純粋に車椅子利用者を見てハンデ背負っててすごいなって応援したくなりますか? …

回答14 + お礼2 HIT数 530 あ+ あ-

2024/07/18 05:57(更新日時)

純粋に車椅子利用者を見てハンデ背負っててすごいなって応援したくなりますか?

自分は以前ショッピングモールで買い物をしてて、大人に冷たい視線で見られ、子供連れた

家族からあの人は見たらだめだよ見たいな感じで親が注意してました。

悲しくなったし、自分を悲観してしまいます。

なりたくてなったわけではないし、買い物行きたくなるし、親の教育としてどうなのか疑問です。

タグ

No.4097514 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

>> 4 人の気持ちも理解できないんかなって思いますよね。

当事者にならないとわからないこともありますし

No.10

>> 8 不自由なことが多いだろうに、アクティブに行動している方を見ると、かっこいいなあ・とは思いますね。大変そうだけど手伝いが必要な時は遠慮なく言っ… ありがとうございます。

レス主さんのコメント見て涙が出ました。

この世の中が多様性で済まされていること自体が不愉快でしかなくて。

レス主さんはポジティブな方なんだと思います!

自分も見ちゃダメって言葉は好きではなく、それならああいう人もいるんだよ、だから困っていたら助けてあげてねって感じだったら嬉しかったですね。

確かに健常者ファーストなのは仕方ないかもしれませんが、福祉の制度も発達してきてるので

あとは拡充いてほしいです。都市部だけでなく田舎にも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧