私の元彼が私が苦手だった女性と交際し始めてショックを受けています。 職場内恋愛…

回答4 + お礼0 HIT数 215 あ+ あ-

2024/07/17 20:21(更新日時)

私の元彼が私が苦手だった女性と交際し始めてショックを受けています。
職場内恋愛でその女性はバツイチ独身の上司です。
女性は同時に複数の男性と交際できるタイプで、私と彼が交際中に別れさせようと邪魔をしてきました。
私にLINEで電話がかかってきて「なんで付き合ったの?あなたから手を出したの?」と散々詰められました。
ストレスのあまり、ご飯が食べられなかった時期もありました。
彼もこの事を知っています。相談してもずっと中立の立場で聞き、「あの人、怒るとめんどくさいんだよね…でも悪い人じゃないよ。」とフォローしていました。

その上司曰く「(元彼)くんは本当は主さんと付き合いたくなかったらしいよ。あの子優しいから主さんから告白されて断れなかったんだって。私には結婚を前提にって告白してくれたけどね。」と。
しかし、本当は彼が私に告白したんです。
元彼は「ああ言わないと今カノが暴れそうな雰囲気だった。悪いけど口裏合わせといて。」と言ってきました。
元彼は嘘をついてまで私との交際を否定したかったんだろうし、嘘をついてまで上司を大切にしたかったんだな。と分かって複雑な気持ちです。
元彼も元彼で交際するならもっとまともな女性と交際すればいいのに…。
おそらく、結婚までいくんだと思います。

今カノである上司が部下である私を傷つけてようが彼からすればもうどうでもいい事なのだと思います。
上司には性格の欠点を超えるほどの女性としての魅力があり、私じゃ敵わなかったんだな…と分かって悲しいです。
このやり場のない気持ちをどうすればいいでしょうか?

タグ

No.4097747 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

何回目?あきらめなよ。彼とは相性悪いんだと思うから

No.2

もっといい男捕まえたらどうでもよくなる

No.3

ロクな男じゃなかったわけだから別れて良かったんだよ。その女も性格悪いしある意味お似合いじゃん。バカ同士で。

No.4

彼氏うんぬんよりも嫌な上司に負けたような気がするから悔しいんだよね。
でも主さんはそもそも嫌いな上司と張り合う必要あるのかな?部下にそれも恋愛の事でイヤミを言うような上司と一緒のグラウンドに立とうとも思わない。
好きな上司に負けたと思うならこの話理解できます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧