私は笑った顔がとても気持ち悪いです。 笑顔はどんな人だって素敵!とおっしゃ…
私は笑った顔がとても気持ち悪いです。
笑顔はどんな人だって素敵!とおっしゃってくださる方がいますが、やっぱり気持ち悪い人はいます。私意外にも見かけた事があります。
笑い方を研究したり練習したり表情筋を鍛えたりすれば改善するというアドバイスをくださる方もいらっしゃいますが、私の場合そんなことでは変われませんでした。
最初は出っ歯だから気持ち悪いのかなぁと思っていたのですが、矯正で歯が綺麗になっても気持ち悪さは変わらず、むしろ矯正によって口元が老けた印象になり、余計に気持ち悪くなった気がします。笑うと鼻がデーンと広がるのは相変わらずで、人中もビョーンと長くて、唇はたらこで、鏡の前で笑う度に本当に気持ち悪いなぁと感じます。
上唇がとても分厚くてスネ夫のように突き出てきるので(歯は関係ありません)、笑う時も笑い辛いというか違和感が昔からあります。
人と話す時もいちいち口元を隠しながら笑うので、その動作がオタクっぽくて恥ずかしいですし、単純に面倒臭さもあります。ですが隠さずには笑えません。
他人からハッキリと「笑った顔やば!キモッ!」と言われた事があります。言わない人は声に出さないだけで心の中ではきっと同じ事を思っているんです。
笑顔に自信があれば私は常に笑っていると思います。矯正でこんなに綺麗になった歯並びを見て〜と自信満々に笑ってみたいです。
インスタなどでニコーっと笑ってる顔をアップしてる人って、私の笑顔可愛いでしょ♫って自信満々なんだろうなぁって…羨ましくて。
私は成人式の写真もうまく笑えなくて、もう見返すのが嫌で捨てたいとさえ思っています。
子供の七五三の写真にも、カメラマンさんがお母さんも一緒に♫と何度も言ってくるのが嫌で、最終的に「いいって言ってるじゃないですか!」とマスク越しに声を荒げてしまいました…。友達はみんな笑顔が可愛くて、子供としょっちゅう2人で自撮りしたり、本当に羨ましい。
笑顔が気持ち悪くなければ私の人生はもっと楽しかったと思います。辛いです。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧