現在私は理系学部の大学1年生です。受験生時代たいして努力をしなかったのにも関わら…
現在私は理系学部の大学1年生です。受験生時代たいして努力をしなかったのにも関わらず学歴コンプレックスを抱いており、おそらく死ぬまで一生引きずることになると思います。そのため、将来、東大を受験することに決めました。とりあえず今の大学は卒業しようと思うのですが、学歴のことを思い出すと、心臓が痛くなり、他のことを何も考えられなくなってしまいます。再受験の時が来るまでは学歴のことを思い出したくないのですが、どうしたら良いでしょうか。
タグ
No.4098011 2024/07/18 01:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
将来受験すると決めたとのことですが、いつ受験しようかは具体的に決めてるのですか?
まだ具体的には決めてはなくていつか受けようかな?という感じですか?
今の大学は卒業するって書いてあるから、社会人になってからとかなのですかね…
学歴のことを考えないようにするには、今を思い切り楽しむしかないんじゃないですか?
忙しかったり楽しかったりすると、悩む時間は少しは減るのでは?と思います
折角理系大学通っているなら、そこでの
勉強をバネに次に頑張って行こうとは
何故思わない?
世間体だけ気にしてると人生ボロ負けするよ。
東大出ても理系の資格すら取れずに
一生窓際族もいるし
Fラン大卒上司にリストラされる東大卒もいるんだよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧