先生に恋しています。高一女子です。 先に書いておきます。 盲目でも、推し…
先生に恋しています。高一女子です。
先に書いておきます。
盲目でも、推しという感情でもありません。本気で恋をしています。
将来的に仮に付き合えたりしても、私にも向こうにも「元教え子に手を出した」と思われてしまうし、それがずっと相手にも残るのが嫌で、いつかは諦めないとって思っています。
けれどやっぱり好きです。
その先生は普段感情を表に出さないクールな先生なのですが、好きで好きで仕方ありません。
どれだけ冷たくされても好きです。
けれど最近よく会話はしてくれますし、すれ違う度お辞儀はしてくれます。
在学中に好きバレはしたくないです…(バレたら最悪距離を置かれかねない)
どうしたらいいか分かりません。
卒業後、思い切って気持ちを伝えたいとは思っていますが、それまでに先生が異動にならないとも限りません。
諦めなきゃとは分かっています…でもどうしようもなく好きです。
長々とすみません。ここまで読んでいただいた方、本当にありがとうございます。
もし、同じように先生に恋をしている方、または先生とお付き合いができた方などいらっしゃいましたら、どなたでも構いませんのでアドバイス等頂けたら幸いです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
生徒が先生に恋するのは割とあるあるらしいですね。
本気で恋してると盲目になりがちですから、
ここは敢えて生徒側の意見ではなく教師側のご意見を見つけたので引用しますね。
>生徒に恋愛感情を持つことはありません。
>というか,持たないように自制しますね。だって,生徒に恋愛感情を持っていたら仕事にならないですからね。
>恋愛はダメです。あくまでも仕事の対象として割り切らないと,やっていられないと思いますよ。
>もちろん,自分の周りにもそのような先生はいません。もっとも,卒業して何年かして教え子と結婚した先生はいますが。
大概の場合は卒業後交際するか否かを決める場合が多いようです。在学中は難しい模様。
もし異動がある場合はその際に手紙でライン交換お願いしてみるとかでしょうか。
何も連絡がない場合は諦めるしかないようです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧