結婚式の準備をしているのですが、夫があまりにも結婚式について知らなさすぎて驚いて…
結婚式の準備をしているのですが、夫があまりにも結婚式について知らなさすぎて驚いてます。
友達の式に一度だけ招待されたことがあるらしいです。
例えば、受付だれにしてもらう?→受付ってなに?スタッフの人いないの?(ホテルのフロントと勘違いしていた)
ブーケこれでいいかな?→いいじゃん!俺のはどうしよう?(本気で2人とも持つものと思っていた)
ウエルカムボードどうする?→ホテルで普段使ってるのじゃだめなの?(話が噛み合わずよく聞くとスタッフの方が料理を運ぶお盆のことを言っていた)
お見送りのプチギフトについて→ギフトカタログのほうがいいんじゃない?(引出物と混同している)
このような感じです。
まず一回しか出席したことなかったとしてもそれくらい知らない?と思うのもありますが、知識がなかったとしても結婚式をすると決めたのはもう1年以上前なのだからそのくらいの基本的なことは予習しておいてほしかったというのが本音です。
男の人ってそんなものなんでしょうか?いちいち「これはね…」と教えるところから始まって相談どころではないので時間もなくイライラしてしまいます。
タグ
No.4098092 2024/07/18 08:04(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました