わがままな女性の方が人生得じゃないですか? 社会に出てから特に思います。 怒…

回答9 + お礼0 HIT数 348 あ+ あ-

2024/07/18 09:46(更新日時)

わがままな女性の方が人生得じゃないですか?
社会に出てから特に思います。
怒るとへそを曲げたり接するのが難しくなるほど不機嫌になる場合は周りの方々はわがままな女性の言う事を聞きますし、大人しい人は我慢させられたり被害を受けても周りはわがままな女性を尊重するので見て見ぬふりされたりします。
被害を受けた人は辞めるほど追い詰められても被害を与えた側は何もお咎めなしです。
「あいつ精神弱いなw」「この職場に合わなかったって事は器が小さかったんだね」と辞めた人の悪口を言って盛り上がる人もいます。
わがままな人ばかりが尊重され、優しい人は蔑ろにされるのが組織の常であり、それが社会というものなんですか?

タグ

No.4098094 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

古今東西、強かったり見た目がよかったり賢かったりが上になりますね。生き物すべて。

No.2

わがままな人は何らかの理由で、わがままでも
優位にあるということでしょうね。

No.3

でも報いはいつかくると思います。前いた職場でそういう人に耐えられず一気に半数ほど退職者が出て原因になった人とずっと野放しにし優遇してたという理由で会社まで訴えられたというのがありました。

No.4

その事象、民度の低い職場で起こりがちでは?
高学歴とか専門資格が集まる職場では、そういう人こそが排除されます。

No.5

そんなクソの集まりみたいな会社で働いてる時点で、人生得してるようには見えないけど。

No.6

わがままな人ばかりが尊重されるとは限らず優しい人は蔑ろにされるわけでもないです。

人によりけり。多様性。

要領よく流して行きましょう。

No.7

私自身は弱い側の人間です
以前はあなたのように考えていた時もありました

我儘でもカリスマ性があるから周りも従うんです
優しい人は皆に好かれ守って貰えます
弱いのと優しいのは違います

No.8

えー、家族でもないのにわがまま言ったりイジメる人のことなんか誰も好きにならないでしょ。年取ったらお局って呼ばれて後輩からクスクスされる人生なんて嫌すぎる〜!

No.9

そんな会社もあるだろうけど、我慢せずにサッサと辞めたらいいんですよ。
アナタが辞めて本当に困るのなら、必死で引き留めるしワガママな人も責められる。
それでも辞めてやるのが、仕返しになるんだよ。w

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧