20代の美容師です。出勤後に商店街のゴミ拾いをしているのですが、何年も行っている…
20代の美容師です。出勤後に商店街のゴミ拾いをしているのですが、何年も行っていると様々な悪口を言われたりします。私は多くの吸殻や飲食容器などのポイ捨てゴミをほぼ毎日回収しているのですがそれを見てか「〇ね!気持ち悪い、無様、キチガイ、クズ」こんな言葉を小学生から老人世代までに言われています。何れも無視で通すしかない、これは署の警部さんが言ってた事で「あなたに非は無い、無視しかないよ」こう助言されたからです。当初は聞き返したり、言い返す事ばかりを考えて行動に出たりもしましたが、全く効果は無く、逆に目を付けられる気がして怖くなりました。ある方は挨拶してくださったり、労いのお言葉をくださいますが、こういう方々は僅かです。どうして悪口をそこまでして口に出して言いに来ると思いますか?犯罪者予備軍みたいなのとか、小学生なんかだと将来がもはや危うい大人の言って来る人達の風貌は、何て言うか、一見して解らない感じと、如何にも身勝手そうなのが多いです。人にもどことなく雰囲気ってあるじゃないですか、それが悪意に満ちてるんですよね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主、薬やってる?幻聴では?
それか、メンヘラ?
病んでると幻聴が生々しく聞こえるらしいよ
たまに居ますよね、独り言とは思えない大声で怖い言葉を吐きながら闊歩してる人
あの人達も自分にしか聞こえない声でずっと罵倒を浴びてるらしいよ
可哀想にね
誰と戦ってるんだろうね
行き交う人の目線が気になるのならボランティア活動なんて辞めましょう
店舗のご近所さんへの好感度アップ・店舗の宣伝の意味もあってゴミ拾いをし始めたんでしょ?
嫌われると感じるなら辞めましょうよ
偽善者は嫌われますって。
ゴミ拾いといっても全てのゴミを拾ってるわけでもないんでしょ?
オープン前の数分、目の見える範囲でチャチャッとやってるだけでしょ?
偽善的なんだよ
形だけやって善行アピールウザい
本気ならたまには1日店舗休業して丸一日駅前の美化に徹底してみては?
そのくらいやらないと人の心に残りませんよ
主さん いじめられっこだった?人間関係に苦労したり?
いじめにあってきた人って 色んなトラウマから幻聴聞こえてきたりあるよ。
美容院で髪を失敗してお客様とトラブルになったりもあるなら そういうストレスから 悪口を言われてる幻聴を感じる場合いもあると思った。
実際は ただの会話が 主への悪口に聞こえている事もあると思う。若い子なんか 話しで盛り上がってると声でかい。 口悪く会話していて主に向けた悪口な気分になってるかもしれないね。
老人なんかは よほど たち悪い老人なら悪口言うかもしれないけれど
精神疾患あって一人事を言う病気になって 誰かと会話してるみたいに一人事言ってる人も服屋で見た事ある。一瞬私への悪口?って思ってたら、その老人一人で、ずっとしゃべってたよ。
一生懸命ゴミ拾ってる主を 悪く言う人 は いないと思うんだよね。私なら偉いなぁって思う。
もし、言ってって行く人がいるとしたら
主が過去に髪を失敗してしまったお客さんだと思う。
失敗されて ふっきれてくれるお客さんなら良いけど髪失敗された事を 何年も恨むお客さんもいる。
あと主さん薬物などはやってないですよね?薬物乱用者も 幻聴聞こえやすいらしいから。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧