相手の趣味には無干渉な彼氏 彼氏はかなり束縛や嫉妬が激しいタイプです。 …

回答4 + お礼1 HIT数 209 あ+ あ-

2024/07/18 12:35(更新日時)

相手の趣味には無干渉な彼氏

彼氏はかなり束縛や嫉妬が激しいタイプです。
だからか分かりませんが、私が男性のバンドの音楽が好きなのですがテレビに出ると彼氏はいつもどっかいきます。
逆に女性のアイドル好きで見てても、俺が他の女性見たらダメでしょと言わんばかりにどっかいきます。

相手は映画が好きで何でも一緒に見ようと言ってきます。私からしても興味ないものを進められて、しかも映画なんて時間長いのに時間の無駄でしかなくて本当は見たくありません。相手は映画を見て、私は自分が見たいドラマを見たり、自分がしたいことをしてたほうがマシです。
なのに彼氏は一緒の空間にいて別々のことをしてるのが嫌なんだそうで(というより自分に関心を持たれないのが嫌なんだと思います)一緒に見ないと不機嫌になります。私は映画は見たくないと何度言ってもです。

理不尽だと思いませんか?自分の趣味は押し付けるくせに私の趣味には無干渉で。

タグ

No.4098156 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

理不尽ですね

No.2

がつん!というたれ

No.3

ずっとそうじゃないですか

全部理不尽でしょ?
何もかも

いつ出ていくんですかねー

No.4

ただでさえ趣味を押しつけられることは他人で嫌なのにそれが彼氏ならもっと嫌です。
ていうか価値観がまるっきり違うんでしょうね。彼女が芸能人の男を見てるとこを見たくない、自分が芸能人の女を見ると彼女に申し訳ないという価値観?意味わかりませんね。なぜ芸能人と混同する?
一緒にいてしんどいと思うなら別れたほうが良さげな気がします‥‥それでも一緒にいたいと思うのなら彼氏さんと話し合って擦り合わせした方が良いかと思います。
彼氏さんは彼女という存在に求めすぎな気もします。

No.5

昨日も、私が好きな音楽聞く?と聞いたら、最近どこでもかかってるよねー、と言い歌い出しながら映画見始めました。聞きたくないならそう言えよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧