指示がないと動けないと言ってる一方で自分のペースで仕事していたほうが楽という人の…

回答4 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/07/18 18:32(更新日時)

指示がないと動けないと言ってる一方で自分のペースで仕事していたほうが楽という人の心理がよくわかりません。

タグ

No.4098160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

単純に他人に指図されたくない
と理解すれば良いのでは

No.2

作業指示は欲しいけど、説教や急かされるのは嫌ってことでは?

No.3

それはたぶん指示された仕事だけ、マイペースでやったほうが楽というこ思います。仕事の範囲とそのやり方ですよ。

私も指示されたことだけ自分のやり方でさっとやるタイプです。他人からやり方に口出しされたら嫌です。

指示待ち人間ですから指示がなければ仕事はしません。今日も特に指示がないから暇つぶしに朝から掲示板みて書き込んでいます。

No.4

指示も出すし指示も受ける側としてはどうコメントしたらいいかわからないけど、
指示に関しては「何を」「どうするのを」「いつまで」という最低限の指示はもらわないと、指示待ち人間とかじゃなくて最低限会社の考えはもらわないと無理ですって。

そこにプラスして逐一細かいところまでやり方を言われたり、余裕あるのにペース配分がおかしいとか言われるのが嫌なのではないですかね?

逆に逐一やり方言われないとやれない&そのペースじゃ間に合わないのにペースが遅い人間に関しては言われてもしゃーないなとは思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧