避妊の意識が薄い旦那に悩んでいます。 もし妊娠したらという恐怖心がなさすぎます…
避妊の意識が薄い旦那に悩んでいます。
もし妊娠したらという恐怖心がなさすぎます。
そう簡単に妊娠しない、妊娠しても責任を持って育てる、最低でも3人は子供が欲しい
私が避妊してほしいと伝えても、こう言われます。
既に子供は1人いますが、それも妊活をしようとして出来たわけではありません。
子供は私も欲しかったですし、兄弟は作ってあげたいというのも理解できますが、
うちは高所得ではないので共働きになります。
そして今子供は一歳で待機児童のため育休延長しています。
こんな状態で今妊娠なんてしたら職場にどれだけ迷惑がかかるかわかりません。
せめて社会復帰して数年経ち、子供ももう少し大きくなってからじゃないとダメだと思ってます。
それを伝えてわかってると旦那はその時は言いますが、それでも避妊せずに私が拒否しても無理矢理してきます。
最近は毎回本当に嫌だと私が拒絶するため、3回に2回は諦めてくれるようにはなりましたが、それでも限界が来るとゴムをつけずに無理矢理いれてきます。
私は行為自体は全くしないでとは言ってない、するならゴムをしてと言いますが、わかったと言ってその場になるとゴムしません。
なので嫌だと言ってると言っても、ちゃんとすると口では言うものの、一度も避妊しません。
中では出してこないですが(私が泣きながら拒絶するのでそこだけはかろうじて通じています)、それだってもし今妊娠したらと思うと絶望感で押しつぶされそうです。
妊娠だって、本当は最高に嬉しい気持ちで迎え入れたいのに、第一子の時も旦那が避妊に全然協力的じゃないから、それが出来なかったのが悔しくてなりません。
その時もこの気持ちを散々話して、二度とこんな思いはさせないと旦那は言いますが、
以降もゴムをつけてくれた事は一度もありません。
私が買って用意しても、よく買えたね笑とか馬鹿にしてくるだけでつけてくれません。
子供は可愛がってくれるし毎日風呂を洗って子供を入れてくれたり、あやしてくれたり遊んでくれたりするので感謝はありますが、
避妊の意識が低すぎて私の話も口先ばかりわかったと言って、全然わかってないので本当に恐怖とストレスで押し潰されそうです。
旦那は自分がこうと思ったら、根拠は考えずに自分の意思を貫き通す性格です。
こういう点が理由で離婚はしてもよいのでしょうか?
避妊してくれないのが私の中では本当に深刻な悩みで、こんな生活がずっと続くと思うと耐えられないのが本音です。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
離婚の理由にはなると思います。
夫婦共に今すぐ子どもをと考えているわけではないのに避妊しない、しかも妻である主さんは避妊なしの行為に同意してないわけですから、旦那さんがやってることはほぼDVと一緒です。
まずは自治体の相談窓口とかに相談してみるのはどうでしょうか。
旦那さんにも「あなたが全く話聞いてくれないから、他所に相談してる」と離婚もちらつかせながらはっきり伝えてみては?
それは、辛いですね…
気持ちをわかって貰えない、大切にされてないように感じて辛いんじゃないかと思います。そして、嫌がってるのに無理やり…は夫婦間でもレイプになってしまいます。
>こういう点が理由で離婚はしてもよいのでしょうか
夫婦間であっても、セックスの要求に暴行・脅迫を伴っている場合、強姦罪(強制性交罪・刑法177条)が成立します。
…とあります。
泣いて拒否してるのに無理やりしてくる、しないと怒って暴言を言ってきたり、脅してくるような事があればもう、それは犯罪です。離婚理由になると思いますし、少し検索すれば色んな記事もヒットします。
主さんができることは
とにかく、避妊をしないのなら、受け入れない!中断!を徹底すること。3回に1回でも許さないこと。全力で拒否して欲しいです。
じゃないと、
嫌だと泣くけど、無理やり粘れば受け入れてくれる!満更では無いな!と旦那さんに成功体験を与えることになってしまってますし、約束を守らなくても次がある!となってしまってます。
もしかしたら、嫌だといいながらも最終的には主さんが折れてくれ受け入れてくれる、というプロセス事態に旦那さんが喜びを感じてしまってるかもしれません。
愛情が冷める、信頼が薄れる、セックス事態が怖くなる。それを伝えても分かって貰えないのなら、離婚を考えるくらい本気で嫌だ、と話し合いが必要そうですね。。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夫が娘と縁を切ると言ったら、どうしますか?あと今年生まれた孫にも会わせ…22レス 638HIT 匿名さん
-
車を買い換え続ける弟について。 私には4歳下の弟がいます。年齢は…11レス 273HIT 匿名さん
-
子供が「勉強しない、結婚・出産もしない」と宣言。 それは母親(私)の…16レス 253HIT 匿名さん
-
子供のおもちゃを旦那の同僚から沢山貰ったのですが、私は潔癖症で嫌で全部…13レス 253HIT 匿名さん
-
俺を舐めている女どもをギャフンと言わせたい。22レス 386HIT 匿名さん (40代 男性 )
-
50歳過ぎても見た目が若く 30代後半にしか見えない人います 性格…5レス 156HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧