一部の女性って結婚後も実家に住んでいると、なぜ旦那にブイブイ言わせてしまうのです…
一部の女性って結婚後も実家に住んでいると、なぜ旦那にブイブイ言わせてしまうのですか?婿養子ならともかく、事情があって同居してもらっているのに態度が大きくなるのは当然でしょうか?男性も自分の親と同居だったら、女房に態度大きくなりそうな予感はありますが。
24/07/18 15:34 追記
「ブイブイ言わせる」という言葉自体が、幅を利かせるとかそういう意味なので
旦那に「ブイブイ」と言わせるという意味ではなく、旦那に対して
幅を利かせるというような意味です。
タグ
No.4098202 2024/07/18 13:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
よく分からない。
実家って文脈からすると奥さんの実家ですよね?
旦那にブイブイ言わせてしまうって、旦那さんの文句が多くなるってこと?それとも旦那さんの言動が横柄になるってこと?
事情があって同居してもらってるって、親側に事情があるの?子供夫婦に事情があるの?
旦那さんも自分の親と同居だったら態度が大きくなる?
あ〜
ここまで書きながら少し分かった。
奥さん側の実家の事情で旦那さんに奥さん実家で同居してもらっているにもかかわらず、奥さんの態度がでかいって話?
削除されたレス (自レス削除)
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧