不倫=セフレ?

回答28 + お礼3 HIT数 2767 あ+ あ-

2007/06/23 00:51(更新日時)

私は、どちらかと言うと不倫肯定派ですが最近思うのですが、結婚に至る場合はともかく、離婚したくても出来ないとか割りきりの場合は付き合いが長くなると結局セフレと変わらなくなると思うのですが。経験者の皆さんどう思いますか?否定派のご意見は遠慮してください。

タグ

No.409826 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

十人十色で不倫の形も色々ありますからね。恋人同士も夫婦も友達関係も、十人十色。

No.2

セフレだと思いますが結婚してるから不倫になると思います✋

No.3

セフレと不倫は別と考えています。
セフレはホテルで会うのみ、または食事をする程度。
不倫は気持ちが入っているから普通の恋人同士と同じようにデート、食事、ドライブ、温泉、映画…などなど

No.4

⬆その通り⤴

未婚者同士なら『セフレ』だけど、どっちかでも結婚してるなら、割り切ってても『不倫』になっちゃいますね。

No.5

不倫というよりも、私は本気で好きになって、相手とはエッチは出来なくてもいい。一緒にいれればそれだけで・・・。

No.6

そうだよ
セフレも浮気なんだから不倫になるよ

No.7

すみません。
②さんの意見に同意です💦

No.8

十人十色そうだよね~って思っちゃった。私は長く不倫してて最後はセフレみたいって思っちゃったもので。結局何が真実で何が本心か分かるはずありませんよね。理屈じゃ不倫は愛が伴う、セフレは身体のみって分かりますが、セフレにも見返りは無いにしても女性なら尚更愛求めたり不倫でも、身体の関係が出来ちゃうといつも自由に逢えるならともかく、やっと逢えたのに何も無しって、、やっぱりエッチしちゃうでしょ?だから、どうかなって。

No.9

5番さん 男性なのに素敵です 私はダブル不倫ですが 同じです 支え合いあまり会えないけどエッチなしでも繋がってます不倫とてキライな人とは無理だしね 気持ちが入れば不倫 遊びがセフレだと私も思います

No.10

5番です。今でも私は彼女を愛しるからです。好きだからエッチしたいのは誰もあるはずですが、愛しるからこそ、簡単に会えないからこそエッチよりも大切にしたいのが一番ですから。

No.11

はじめてレスさせて頂きます。私も不倫中で、肯定派です。私から彼に何回が別れをいいましたが、別れることできませんでした。最初は遊びでしたが、私の方が彼を本気で好きになってしまいました。だからと言って彼には奥さんと離婚してとは言ってません。彼には、二人でいるときは恋人でいてと言っています。変ですかね

No.12

私はエッチなし不倫でした。癒されると言われてましたね。最後は私からさよならしましたが、、、

No.13

5番さん そうですよね 2、3カ月に一度会えるか会えないだし メールも少ないけどエッチなしでも満たされる‥ 彼の気持ちは聞いた事ないけど5番さんのように思っててほしい でも会いたいな‥

No.14

私の場合は私からメールすれば返事があるかないか。今はメールも月に一度送るかどうか。前に会ってから半年以上も会ってません。もしかしたら彼女に気持ちはないかもしれない。それでも私は愛してますから。一歩間違えればストーカーですが、彼女もホントは同じか似たような気持ちでいると信じてます。諦めるとか忘れるとか言われますがもう無理です死なない限り。

No.15

彼女さんも 同じ気持ちですよ 私も気持ちは本気です 不倫は本当に色んな形がありますよね 私もメールは月に数えるぐらいしかないけど 自分の気持ちに素直に 相手を好きでいましょうね!

No.16

ありがとうございます。先日誕生日だったんですが、彼女にメールをだめ元でしたら返事来ました。が、私からすると傷つくような内容も一緒でした。何があったか聞いても答えてはくれずで。でも愛してるから。辛いのも覚悟の上です。

No.17

せっかく 同じ気持ちの人と この掲示板でレスは出来てもメール出来ないね でも お互い後悔せず想いを貫きましょうね苦しいね‥

No.18

ありがとうございます。主さんお邪魔してごめんなさい。悩める人さんともっと話したいくらいです。22日の昼か夜にスレ立てますから。きて下さい。立てたらタイトル書いておきます。

No.19

↑結局メル友探し? なんかすご~い感動してたのに損した。好きだとか愛してるって言っていても同じ気持ちなら即📧ですか?なんかお手軽な本気なんですね。不倫するやつはやっぱり自分勝手って言われちゃうよ。

No.20

軽いんですよ☝

横レスごめんしてや~

No.21

セフレじゃないですね。
もう四ヶ月も体の関係はないですがデートはしますし会ってギュッ💋はいっぱいしてます。
会う=体の関係は彼は嫌らしいです。
お泊まり出来る時にじっくり愛し合いたいって言ってますので。

No.22

皆さん話題が広がってますね。出会いは、きちんと愛から入ってますよ。ただ私が言いたいのは、最初は愛でも一度身体の関係が出来ると、最終的に身体を求めあい、例えば強い愛があっても各々の立場を思いやるあまり愛だの好きだの言うことも減り、って感じです。

No.23

たいして変わらないような気がします。
なんか気持ちもあるんだか、ないんだか。
気持ちがわからなくなってるけど、バラされるのが怖いから別れられません。
結局はセフレみたいなもんです。
所詮は不倫のいきつくところってこんなんなんかなって思ってますよ。

No.24

私も最低な人間なんだなって目が覚めた気がするよ。
結局、不倫は不倫なのかも。
あの頃は燃えすぎていてまわりが見えてませんでした。

No.25

私は彼とどうやったら別れられるかが悩みです。
過ちは過ちかも。
もう不倫はこりごり~。
はああ。
セフレも辛いって感じです。不倫はいい結果にはならないね。

No.26

なんだか23番さん、大丈夫ですか?相手は怖い人ですか?頑張ってください。

No.27

私もダブルでした。今は私からは連絡してません。付き合い初めた頃は燃え上がって、冷静に考えられなかったけど、彼に会えば当たり前のようにHばかり求められてました💧私は、ちょっとの間おしゃべりするだけでも嬉しかったし、もっと恋人同士みたいなことしたかったけど、人目を忍んで、会えばいつもラブホに直行…って感じ😨
ある日私が体調悪くなってラブホに行けなくなったら、途端に機嫌が悪くなってとっとと帰りやがった😣💢
私には愛があったけど、彼にとってはただのセフレだったんだなあ~と気付いてから、つらくて悲しかったけど、今は気持ちも冷めましたよ💧

No.28

相手は独身、私は既婚だから、バラされたらヤバイってだけです。

No.29

主さん 私もごめんなさいね メル友探しじゃありませんよ 不倫は叩かれるばっかりだから同じ考えの人がいて嬉しかったんです‥

No.30

結局なんだかんだ言い離婚できないし、私は都合のいい女をやめました。
男ならハッキリしてほい。

No.31

既婚者が恋愛?
私は相手なら、その振りして身体だけの関係やね。
今の彼女が出来るまで、後腐れがないから若い人妻と遊んでました。
別れるのも簡単だし
相手はしてはいけない事をしてる訳だから、こちらは楽
相手が本気になって来たら未練なく別れる

ズルズルと不倫を続けるから泥沼にはまる
冷たい、汚い男かも知れないけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧