発達センター行く時は、加配の人が、発達センター行くまで、運転してくれるのかなぁ?…

回答3 + お礼1 HIT数 206 あ+ あ-

2024/07/18 20:21(更新日時)

発達センター行く時は、加配の人が、発達センター行くまで、運転してくれるのかなぁ??  
子供が、まだ言葉理解出来ない2歳児だからこの場合どうなるんだろうね😭   加配の人が運転してくれたら、週1通う時は助かるかなぁ😀  今まで子供に加配付けてなかったから、どこまでしてくれるのか分からない。   保育園内の加配だから、子供が、発達センター・病院行く時は、運転して付き添いしてくれるのかなぁ??   万が一熱が出て、病院行く時も、運転して付き添いしてくれるのかなぁ??  負担が大きくて、発達センター行く回数減らした方が良いのかなぁ??  言語トレーニングも入れていく予定だから、加配の人の負担くるからね。  私は助かるけど。  

24/07/18 14:55 追記
保育園で、首席取ってから、保育園からの送迎用の車準備してくれるのかなぁ??   

タグ

No.4098266 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは親がやることです。

No.2

親ですよ。

No.3

>> 2 話が噛み合ってないし、理解出来てないから伝えるけど、付き添いって何度も書いてますけど。   回答者さんの言い方からスルト、私抜きで加配の人が連れて行って書かれてるなら、話なら分かるけどね。   

No.4

とにかく、加配の先生は園外のことには一切付き添わないですよ。

加配の先生の仕事は【園内】でのサポート。園内で安心して過ごせるように、保育士の数を増やしているってだけです。
保育士さんって、発達センターや病院に付き添わないでしょう?そういうのは保育士さんの仕事じゃないから。加配の先生も同じです。

なんなら園内でも、障害の程度によっちゃあ、付きっきりってわけでもないです。たとえば、同じクラスに発達障害の子が2〜3人いて、担任だけでは目が行き届かないので加配の先生が入るとかいう場合だと、特定の1人の子だけに付きっきりにはなりません。

勘違いして園に変な要求しないように気をつけてくださいね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧