名付けの相談をしたとき、お寺にお願いしたとか、信仰してる宗教にお願いしたとかある…
名付けの相談をしたとき、お寺にお願いしたとか、信仰してる宗教にお願いしたとかあるけど、それって自分で考えることをやめて、他人任せってことじゃないっていつも思うんです。凄く自信満々に言ってくる人いるけど、自分の子供の名前くらい自分で考えてつければいいのにって。
寺や宗教がまともな名前つけてくれるかなんてわからないし、洗脳されてることにも気づかないなんて怖すぎる。結構そういう人たくさんいることにびっくりしてます。
タグ
No.4098285 2024/07/18 15:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私は姓名判断ができる、霊能力がある人が知り合いにいるのでね。
無料ですよ。
私がつけたい名前がその中にあったので、喜んでつけました。
人任せだなんて思わない。
どういう経緯で名前をつけたなど、他人がとやかく言うことではない。
自分で考えた結果、とんでもない名前をつけました。よりはマシなのかも。
信頼してる場所から名前をって、昔は良くあった話らしいし、今も廃れてはいないみたいだから。
他人任せとは違う気がする。他人任せなら、それこそ適当に周りの人が何となく言った名前でいいやってなるだろうから、わざわざ時間とかお金をかけて名前考えてもらおうってならないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧