去勢手術

回答5 + お礼3 HIT数 1368 あ+ あ-

2007/06/23 00:37(更新日時)

人の場合、去勢手術はどこでできますか? 教えてください。

タグ

No.409830 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

去勢手術⁉

パイプカットぢゃなくて⁉

No.2

パイプカットなら泌尿器です。

No.3

回答してくださり、本当にありがとうございますm(_ _)m 小さい頃から、鏡で自分の姿を見たり、産毛が生えているのを見るととても嫌になって、自殺を考えることが何度もあります。男性として生まれたことをものすごく後悔。パイプカットすれば、少しでも男性化を防げるかと思い、辛さや苦しさに耐えられず、今回、投稿を出しました。回答ゼロと思っていたので、本当にありがとうございます。

No.4

そうなんですか…深い悩みですね。パイプカットは泌尿器ですがそういった悩みはまず心療内科に行かれてお医者さんに相談されたらどうでしょうか…主さんにとって最良の選択をアドバイスして下さるかもしれません。

No.5

たとえば人生80年と考えてその中で自分の子供が欲しくなった場合も考えたほうがいいかもしれない。性交なしで自分の精子だけ使って子供を作りたいと考える日がくるかもしれない。ひとつの考えとして今だけの問題じゃなくて先の事も考えたほうがいいかもよ。

No.6

実は今、性同一性障害と認められて二段階めのホルモン療法を受けています。けれど、体を見る度に気持ちが荒れて、死にたい思いがまだわきます。担当医の方はとても心優しく気を使ってもらい、感謝。パイプカットしたら、男性としての自分と別れることができるかと思うと焦るばかりだけど、言うのが後ろめたい気持ちがあって……でも、私自身の考えが間違っていると感じました。次回、相談してみます。今回、優しく回答してくださった方々、本当にありがとうございました。

No.7

パイプカットしても勃・起はしますよ⁉

パイプカットは精子をカットするだけの方法です。ようは男性避妊方法の手段です

主さんが性同一障害ならパイプカットしても意味はないと思いますよ❓

No.8

回答、ありがとうございます、1さん。意味ないのかな。なんか今はもっとも~~っと精神的に強くなりたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧