ビジネスホテルの清掃バイトを始めました。 ボスみたいな人がいて、皆その人の言い…

回答3 + お礼2 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/19 08:57(更新日時)

ビジネスホテルの清掃バイトを始めました。
ボスみたいな人がいて、皆その人の言いなりで新人の私は聞いても教えてくれない事も多いです。
見よう見真似でなんとかやってきて、これから1人立ちするんですが、どうしても分からない(教えてもらえない)事があります。
連泊でドアプレート「清掃して下さい」「起こさないで下さい」のどちらも下がっていない時、どうしたら良いんですか。
ノックしても反応がなく、フロントにも連絡もない、清掃の意思表示が分からない場合です。
勝手に入れば怒る人もいるだろうし、清掃しなければ、なぜ掃除してくれなかったの?ってなる。
お客様もいないし確認のしようがない場合です。
周りに聞いても教えてくれない(もしくはわか
らない、ボスに指示を受けている)し、私は新人でボスに試されてる感じがしてます。
フロントは10時以降は清掃会社の判断だと見な
し、以降お客様に確認などはしないそうです。
客室清掃に詳しい方教えて下さい。
またはお客様の立場だったら、どうしてほしいか教えて下さい。

タグ

No.4098357 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

プレート「起こさないで下さい」しかないです。「清掃しえ下さい」あるなんて珍しい。どっちもかかってないときは清掃会社本部の管理者に直接確認しましょう。多分その場合は清掃するのが正解と思います。

No.4

>> 3 上に聞いても曖昧な事とかお客様の立場になれば答えがわかるでしょとか言われるからここで聞いてるんですよ。
皆さんならどんな対応をしてほしいのか。
清掃なしの割引はこのホテルには無いです。

No.3

ここで聞いてもダメですよ。ちゃんと上の人に聞かないと。聞いてもわからない、ってどういうことですか?その人はどうしてるんですか?変な会社ですね。
ホテルの規程みたいなのは無いのですか?
例えば連泊でも清掃入らない場合は割安料金があるなど、ホテルのプランによって違うと思いますけど。

No.2

>> 1 聞いても分からないからここで聞いてるんですよ?

No.1

ホテルの従業員に聞いたら?

• << 2 聞いても分からないからここで聞いてるんですよ?
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧