マックに8年以上行ってない きっかけはドライブスルーで注文する時に乗り上げたこ…
マックに8年以上行ってない
きっかけはドライブスルーで注文する時に乗り上げたこと(同一店で二回)
二回目で向こうで爆笑されてて、それ以降行けてないし、バーガーも食えない
皆さんは過去の出来事から食べられなくなったモノってあります?
タグ
No.4098405 2024/07/18 18:27(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
マックは15年くらい行ってないですね~
出来事で食べられなくなったのは「穴子」です
穴子の天ぷら食べて、肝臓まで腫れるとんでもない蕁麻疹(アレルギー)になったんです
もう30年くらい前になりますが、当時って食品の名称や産地表示ってかなり曖昧だったんですね
その頃の「穴子」の1部に、ウミヘビの1種を「穴子」と言って販売されてて、どうやら私はそのウミヘビの1種に反応したらしいんです
今ならちゃんと「穴子は穴子。ウミヘビの1種はウミヘビの1種」と明確に分かれているから食べても問題ないとは思うけど、あの時の蕁麻疹がトラウマで食べられなくなりました
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧