妊娠が発覚しその後結婚したのですが、妻から、気を使われすぎて一緒に居られない、結…
妊娠が発覚しその後結婚したのですが、妻から、気を使われすぎて一緒に居られない、結婚しなきゃ良かったと言われ、結婚生活をほとんどせずに自分勝手だけど離婚をして欲しいと言われました。まだ、子供は生まれてない状態です。
今後のことについて、養育費等あると思いますが一方的、それも自分勝手な状況。また、関係についてのことで自分が精神的な体調不良を起こしたこともあり、自分の両親や友人からは、絶対お金払ってはダメ、ただの都合のいい人になるだけ。と釘を刺されている状態です。自分の気持ちも分からなくなってしまっている状態です。このような時、これからの妻との金銭面や子供との付き合い方はどうすればいいと思いますか。
タグ
No.4098413 2024/07/18 18:43(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ちょっと自分勝手すぎますね。
離婚って、そんなに簡単にはできませんよ。
法的に認められている理由以外では、主さんがウンと言わない限り離婚はできません。
どうしても奥さんが離婚したいなら、奥さん側からそれなりの慰謝料を頂かなくてはね。
ただ、お子さんに関しては、間違いなく主さんのお子さんであるなら認知と養育費の支払いは必要ですね。
それは奥さんではなく、お子さんの権利ですから。
面会交流権も、主張していいと思います。
その辺りで、一度弁護士など専門家に相談してみられてはいかがでしょう。
自治体で無料相談会をしているところもあります。
自治体のホームページや情報誌に、詳細が載っていると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧