親が彼氏を好いていないようで、愚痴をよく言ってきます。 顔がどうだとか私にだけ…

回答2 + お礼0 HIT数 198 あ+ あ-

2024/07/18 21:25(更新日時)

親が彼氏を好いていないようで、愚痴をよく言ってきます。
顔がどうだとか私にだけ優しい面を見せてるだとか、性格がどうだとか血液型がBで良くないだとか、長男だから結婚したら大変だとかどうせすぐ別れるとか、実は浮気してんじゃないの?とか正直余計なお世話過ぎます。
色々と文句言ってきます。
正直血液型がB型だとかそんな事愚痴るなよと思う事すぎて驚きました。
でも、そんな事つらつらと言われていい気分になる訳ないし不快です。
黙ってろよと遠回しに言ったら、貴方は彼と付き合って私に反抗ばかりするようになったよね……今まで私に従ってくれるいい子だったのに。とまたつらつらと愚痴大会。
片親で私が心配なのも分かりますが、こちらの配慮もないのでしょうか?
彼氏は毎回最寄り駅まで送ってくれますし、7か月付き合ってますが今でもとても優しいですし、悪い所という程の悪い所が見つかりません。
皆さん家庭ではそんなものなんですか??

タグ

No.4098504 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

親に彼氏の血液型言ったことないです。結婚前提の人以外会わせたこともない。それが普通だと思ってました。親子でも、親が執拗に質問してきても、答えないほうがいいですよ。

No.2

言う親も、言わせるあなたも悪い。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧