婿入りを彼に提案すると、俺は全然構わないんだけど会社側が許すか分からないと言われ…
婿入りを彼に提案すると、俺は全然構わないんだけど会社側が許すか分からないと言われました。
彼は営業職です。
彼は婿入りして私の苗字になったとしても旧姓でやるんならいいよと言うのかそれとも、私の苗字ではやらないでくれと言われるのか分からない。
旧姓のまま仕事を続けてくれと言うならばいいけれどと言われました。
私は恥ずかしながらその会社が営業職の場合そのような事がある事を知りませんでした。
そんな事営業職の場合あるのでしょうか?
一応念の為書いておきますが、婿養子ではなく婿入りの話です。
24/07/19 04:29 追記
名刺等も変えなければいけないとかそういうのがあると言われました。会社側が旧姓でやるならばいいと言うのであれば私はそれで構わないのですが。。
24/07/19 04:38 追記
俺は全然良いと言ってますが本当は嫌なんじゃ無いかとも思い始めました。嫌なら嫌とはっきり言えば良いのになとも思いますが本当に気にしてないのかもしれませんし分かりません
私は婿入りをして欲しいです。一人っ子なので絶やしたくない思いです
タグ
新しい回答の受付は終了しました
会社に確認はしてないんでしょう。
思い付きで言ってるから、そういうぼんやりとした意見なのかと。
そもそも名字が変わるのは女性では当たり前にあることで、それが男性になっただけの話しですよね。それを会社が許可しないとかあるわけがないです。
その会社女性の営業で結婚した人いないのでしょうかね。そんなことありえないと思うけど。普通だめなんていう権利ないと思いますよ。仮にそういう会社なら旧姓でそのまま働く人多いはずだし、大手の会社で名刺に結婚後の名前と一緒に旧姓書いている方もいます。
とりあえず会社に確認してもらうのが優先ですね。
名前変わるのが面倒なだけでしょう。
会社だけじゃなくプライベートでも、婿入りして苗字変わったんだ〜て一々思われるのも鬱陶しいし。
だから会社のせいにしてるだけで、本当は嫌なんでしょう。
営業職でも最初だけ結婚して苗字変わりました!て言えばいいだけなので仕事には何の支障もない。
名刺も消耗品なので無くなれば作ってくれるので、そんな理由で会社がプライバシーに文句言わないので大丈夫です。
でも彼の意見も大事だが、婿入りに相手の親が反対することもあるけど長男ではないんですよね?
親が快諾してくれたらいいけど、反対する親も多いからね。
彼を説得したら彼の両親も説得しないといけませんね。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧