いつも友人(30代子持ち)が「これおもしろいよ!」ってすすめてくる配信者や動画が…

回答5 + お礼5 HIT数 263 あ+ あ-

2024/07/19 10:51(更新日時)

いつも友人(30代子持ち)が「これおもしろいよ!」ってすすめてくる配信者や動画が、
全部ネットのゴシップ系配信者、
暴露系、
浮気とかの修羅場動画です。

失礼だけど、なんというか直感的に?正直うわこの人性格悪いかもな〜って思ってしまいます。

同じくおすすめされてる共通の男友達に至っては、「あの人絶対しょうもないよ、関わらないほうがいい」とまで言い、距離おいてます…

皆さんなら気にしませんか?距離おきますか?

タグ

No.4098744 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ色んな趣味の方居ますから。
私も暴露系相談系好きです。ラジオ感覚で聞けるのもメリットなので。
だからって人に勧めたりしないけど人気のある人です。

それだけだと判断しようがないです。
それ以外で迷惑行為されてるなら別ですが。
相談者さんが既に距離置いてるなら気にしなければいいと思います。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私もそれだけでは判断は出来ないと思って普通にお付き合いしているのですが、
男友達は、「平気で人にそういう動画をすすめるところ、見てることを言ってしまうところ」がそもそも良くないと…

No.3

お友達は笑えて面白いコンテンツだからと主さんに勧めただけで、自身のイメージダウンに繋がるなんて考えてなかった可能性もありますけど。
それに男性の友人も動画の内容を観て言ってるか不明ですが。

その男性の意見に共感するならそのまま関係を切ればいいだけです。
主さんの中でそちらのほうが信用のある方なんでしょうし。

No.4

>> 3 たぶん、それがイメージダウンに繋がると思えないことがやばいと言いたいんじゃないでしょうか。
ものすごく有名なゴシップ配信者と、タイトルだけで動画内容わかるようなものなので中身は知ってるかと…。
見てるという女の子がいただけで、うわこいつ地雷や、と言うような人もいる有名配信者なので。

共感というか、そもそも皆さんならどうしますか?という御意見を募っただけです…

No.5

面白いと思っても勧めないのがモラルある人ってことなんですね。
お友達は面白さを共有したい方だったのかもしれないけど、それが生理的に合わないとなれば今後のお付き合いも無理なのでは無いでしょうか。

具体的に何のチャンネルを勧められたか言えば分かりやすいですよ。
因みに私が好きな暴露系相談系の方はコレコレさんのことです。

私がコレコレさんを他人に勧めてしまうと引く人は引くかも知れませんね。
主さんはこれを聞いてどう思うのでしょう。あっこの方無理!友達になれないなーと思うのでしょうか?
人に言われたからそうするのではなく、自分がどうするかだと思いますよ。

No.6

そのゴシップ系配信者も好きだけど、他のもすすめてくるとかならまだわかるけど
そういうのばっかりって、他人の不幸ばかりで楽しんでる人間ってことだと思うんだよね。
私も警戒して距離置くし、あんまり自分のことは話さないようにするかなそれは…。

No.7

>> 5 面白いと思っても勧めないのがモラルある人ってことなんですね。 お友達は面白さを共有したい方だったのかもしれないけど、それが生理的に合わない… コレコレさんじゃないですが、コレコレさんだったら私は正直距離置いちゃってますね。
10代、20代前半の子だったらまだしもお子さんがいる30代女性ですし
たまに聴くくらいじゃなくいつも聴いてるとかなら普通に付き合いやめますね。

No.8

>> 6 そのゴシップ系配信者も好きだけど、他のもすすめてくるとかならまだわかるけど そういうのばっかりって、他人の不幸ばかりで楽しんでる人間ってこ… そうそう、そうなんですよ。
そういうのしか見事にないから考えてしまうんです。
実際一度共通の知人の境遇?といいますか、30代で独身ということをちょっと小馬鹿にしたような感じの態度取ってたことがあって。
それ以外は普通に面白い人なので悩んでるんですけども。

No.9

なるほどーコレコレさんの視聴者層は圧倒的に成人女性が多いんですがね。
そんな感じで視聴してるチャンネルで引いてしまうなら、悩まず切ればいいだけですよ。

コレコレさんが配信しなければマホトもななもりも裏でやってる悪事が表沙汰になってないし、保育所の修繕費を自費で出してくださったり、中国人による国有地を無許可で私有地に変えてるところを市が撤去する動きにもならなかったり
社会貢献しながら人助けもしてる方なんですけど。。
引いてしまう人の気持ちも分かりますのでこればかりは仕方ないですね。

No.10

>> 9 多分コレコレさんがお好きで、あなたは私が言ってる配信者がコレコレさんのことだと断定してレスしているのかなと思っていましたよ。
あなたが仰ること、コレコレさん好きな方はみな言いますよね。
コレコレさん好きな方を否定するつもりはありません。
ただ私が勝手に嫌いなだけですので。では。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧