9歳年上彼氏がマザコンかも 私→21歳(婚姻歴なし) 彼氏→30歳(婚姻…

回答4 + お礼3 HIT数 249 あ+ あ-

2024/07/19 14:55(更新日時)

9歳年上彼氏がマザコンかも

私→21歳(婚姻歴なし)
彼氏→30歳(婚姻歴なし)
彼のお母さんは60を超えており仕事はしていないようです。

彼は子供の頃体が弱かったらしく、小学生の頃までは入院を繰り返したようですが、今は特に病気もなく少し冷え性で風邪をひきやすい程度です。

そんな彼が最近コロナウイルスに感染しました。

私も先にかかっていましたが、会ってなかったため私が移した訳ではなく、どうも会社で貰ったようです。

発熱し、喉が少し痒い程度だったようで
「とりあえず病院で検査してもらってね」と言ったのですが、彼が向かったのはまさかのお母さんの元。
お母さんが検査キットを持っていたらしくそこでコロナだと分かったようです。

ここまではまだそこまで変とは思っていませんでしたが、体がとにかく心配で

「体調大丈夫?私先にコロナ治ってるし、困ってることあれば相談してね。会っても私にはもう移らないし、薬も買って渡すくらい出来るから。」とLINEしました。

「頼むことあるかもしれない!今日はうちの母さんが面倒見てくれるから大丈夫」とLINEが来ましたが

「明日もお母さんが来る」
「今日もお母さん来た」
「明日もご飯持ってきてくれるんだよね」と言われ出すと

30歳で一人暮らししてる息子がいくらコロナになったとはいえ、ここまで出入りするのだろうかと不安になりました。
私は実家暮らしですが、それでもここまでうちの母は干渉してきません。

ご飯を渡すだけならまだしも、部屋に来ると中々帰らないらしく、自分への感染を考えないのか?そこまでして30越えた息子に尽くすものなのか?とすこし疑問があります。

マザコン、というよりは親が子離れできてない…という気がするのですが。

・熱が出たら病院ではなくお母さんのところに行く
・コロナになってから毎日母親が彼の元に逢いに来ている

コロナ意外だと…
・車の試乗にお母さんと行っていたらしい…(付き合う前)

などなどマザコンなのか?親バカなのか?微妙なところだなと思っています。

今度彼の実家に行きますが、何となく不安になってしまいました。

30歳の男性ってここまでお母さんとベッタリなものなのでしょうか…?

元彼の中にはお母さんを大切にしない人もおり、彼はお母さんを大切にしているなぁとは感じますが、なんかべったりすぎる様な気もして怖いです。

みなさんはこういう男性どう思いますか?
私の考えすぎでしょうか…?

タグ

No.4098931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私は嫌ですね。
親を大切にすることと、単にベッタリくっついてることは全然違いますよ。
うちの旦那も子どもの頃は体が弱くて、保育園なんてほとんど通えなかったって義母に聞いたことあります。が、付き合ってるときも、結婚してからも、旦那が体調悪いからって義母が登場したことないです。
病院行きなさいって連絡来たことくらいはあるみたいですが。
よーく見極めた方がいいですよ。

No.2

彼の家と実家が近いなら親が毎日行くのはおかしくないと思います。

コロナなら外出できないんだし。
主さんは親と同居だから親に普通に全てやってもらってたんですよね。
事情が違うと思いますよ。

No.3

普通より甘えんぼうな部類だと思いますが私はそれくらいなら気にならない。彼女や妻を目の前に敵視したり、自分がお世話しますを前面に押し出してきたりだとじゃあもういいやとなる。
コロナ終わったら早めに親と合わせてもらって雰囲気確かめた方がいいかもしれませんね。落ち着いてから彼氏に母親とのエピソードをそれとなく聞く。親思いな人は素晴らしいけどマザコンは別。

No.4

>> 1 私は嫌ですね。 親を大切にすることと、単にベッタリくっついてることは全然違いますよ。 うちの旦那も子どもの頃は体が弱くて、保育園なんてほ… あんまり義母登場が多いと嫁側は疲れますもんね…

息子の体が弱くても、適度な距離感で接してくれる義母様もいるんですね…

マザコンかどうかよく見極めていきます…

ありがとうございます🙇‍♂️

No.5

>> 2 彼の家と実家が近いなら親が毎日行くのはおかしくないと思います。 コロナなら外出できないんだし。 主さんは親と同居だから親に普通に全て… あまり近くは無いですが、行けない距離ではないという感じですね…

もちろんご飯などは用意されていますが、付きっきりで看病は「うつっちゃうから…」というのもあり、家の中では基本合いませんでした。

同じ部屋でゆっくりする意味が分からなかったんです…お母さん、高齢だしかからないようにした方が絶対にいいのに…と思ってしまいました。

回答ありがとうございます。

No.6

親を大切にする素晴らしい男性ですね。
円満な家庭で育ったんでしょう。

No.7

>> 3 普通より甘えんぼうな部類だと思いますが私はそれくらいなら気にならない。彼女や妻を目の前に敵視したり、自分がお世話しますを前面に押し出してきた… ただ親思いなだけなら私も全然いいんですけどね…

お母さんを優先されてしまったら本末転倒だと思ってます…

彼が治り次第、彼の実家に行く用事があるので、その時に雰囲気を確かめてみます…

アドバイスいただいてありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧