年上の彼氏に将来の事で大きな嘘をつかれていて「嘘をつかないでほしかった」と言うと…

回答7 + お礼0 HIT数 190 あ+ あ-

2024/07/19 15:16(更新日時)

年上の彼氏に将来の事で大きな嘘をつかれていて「嘘をつかないでほしかった」と言うと「主のそういうわがままなとこ嫌い。年下彼女ってわがままだよな。年上と付き合えばよかった。年上の女性は大人の余裕があるから。」と言われ、別れました。

彼は頼られる事や甘えられる事を嫌う人なので私は一度もわがままを言った事なんてありませんでした。
寧ろ精神的には彼よりも私が年上だったと思います。
それでも年上の彼を立てつつ、彼が困った時は支えていました。
彼の性格的に 俺の嘘を許してくれない=思い通りにならない=主はわがまま という捉え方をしているんだと思います。
彼の今カノさんは彼と私の共通の知人であり、今カノさんは彼よりも年上ですが、性格が幼稚園児っぽい部分があり、思い通りにならないと泣いたり怒ったりするわがままな女性です。
でも彼はわがままを聞くのを楽しんでいて嬉しそうにしています。
そして今でも「大人の女性は年下と違って余裕があるから〜」と言います。
彼からすれば彼を立てつつ支えてきた私はわがままな女で癇癪を起こす女性は大人な余裕がある素敵な人なんでしょうか?

タグ

No.4098932 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.3

言葉尻に噛みついたって意味無いよ?

彼は国語教師でもアナウンサーでもないので、言葉の綾なんていくらでもあります。

No.1

もう忘れた方がいいですよ

彼と今カノの話何回目ですか
ろくでもない奴らだけど、それに囚われ何度も何度もだと主さんもそっち側なのかなって疑ってしまいます

幸せになったもん勝ちです

No.2

最後の質問文が分かりにくかったのですが、「わがままな女で癇癪を起こす女性は大人な余裕がある素敵な人なんでしょうか?」が質問でしたら、主さんも分かってるはず。

適度に頼って甘え上手な女性は余裕があって素敵でしょうけど。
わがままで癇癪を起こすのは単に情緒不安定な人間で素敵とは言い難いですね。

No.4

彼の考え方を決めつけても仕方ないよ。

単に彼が嘘をついて悪いのを分かっていながら、主さんに我儘だといちゃもんつけてるだけだから。要は嘘をついても余裕のある大人の女性ならごちゃごちゃ文句を言ってこない、逆に歳下は我儘だという意味の分からない理屈でいちゃんもんつけてるわけ。

No.5

嘘をついたあげくに
「年上の女性は大人の余裕があるから。」って
お前が子供かって話です。
こんな男の今なんてど~~~~~~でもいいじゃない!
別れられてなによりです。

No.6

結局は彼の好みなので他人に良し悪しを聞いても仕方ない事案だなと思います。彼にとっては素敵だから今付き合っていて幸せそうなんでしょう。
主さんが元彼にもその恋人にも悪いイメージが強いならもう考えずに放っておいて自分のこれからのこと考えたほうがいいと思います。
ここでどんなに肯定されたとしても結局はその人たちのこと考えて無駄な時間過ごすことになりますよ。

No.7

その人って、甘えられるのが嫌というより、
自分のわがままや甘える部分を否定せず受け入れてもらった上での甘え合いとかならいいって感じじゃないですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧