後々「これって怒るべきだったのかもしれない」と思ったことはありますか? 私は怒…

回答1 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/07/19 15:53(更新日時)

後々「これって怒るべきだったのかもしれない」と思ったことはありますか?
私は怒り方が分からない人間です。自分が怒られるのも人が怒られているのを見るのも嫌で、大抵のことは我慢できてしまいます。そうしている内に怒るべきときが分からなくなってしまいました。

あるオンラインゲームをプレイしていて、私のことが好きだという人とお話しました。所属コミュニティが同じでしっかり話したことはないほぼ初対面の人です。

一言前置きはありましたが、私のキャラクターのことを性的に見ている、(別プレイヤーのキャラ)とのカップリングは魅力的だと思う、私のオンライン時間を見ている、という話をされました。「ん…?」とは思いましたが、その場では二つ目に「ちょっと危ないと思うので、想像だけに留めておいて下さいね…?」と軽く注意するだけにしておきました。

一つ目と二つ目について、私は苦手なのでそういった話は全くしません。今になってよくよく考えてみると結構おかしいことを言われているのか…?ちゃんと怒らないとダメなやつだったかな…?と思っています。

こういった経験がある方はいらっしゃいますか?

タグ

No.4098988 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

悪口や嫌がらせならともかく、
好意ではあるので、怒るのは違うと思いますよ?

主さんの対応で正解だったと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧