お昼にスーパーで買ったビビンバ丼のご飯がボソボソでした。 我慢して食べようとし…
お昼にスーパーで買ったビビンバ丼のご飯がボソボソでした。
我慢して食べようとしましたが、ボソボソで美味しくなくて食べられませんでした…。
しっかり温めたのですが、それでもボソボソしてました。
製造しているところに電話して言った方が良いのでしょうか?
皆さんならどうしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私なら不味くてもしません
スーパーの人たちが作ってくれてるのに
いくらご飯がボソボソでまずいから
食べられないと言っていちいちクレームを
入れるのもどうかなと思います。
スーパーは作ったのをずっと置いてあるし
それで質がが落ちるかもしれないし
その質が落ちたのがいやなら
ほっともっととか作りたてを作ってくれる
ところで買うしかないですよ。
なんだか電子レンジの事を全く分かっていないスレを最近見かける気がするのですが、マイクロ波によって水分などを振動させて温めるのが電子レンジの仕組みなんだよね。
だから、極端な言い方をすると、温まるのは水の部分だけ。だから水だけが蒸発しやすい。
しっかり温めたからボソボソしないような言い方してますけど、温めるほどにパサパサになって当たり前なんですよ。
しっかり温めたなら、温め過ぎたからボソボソになっただけじゃないかと言うほうが納得出来ること。
もちろん、「しっかり温めた」という意味が「温める時間が長いとか出力が大きい」という解釈が前提としてあるので、間違っていたなら話は変わります。
もし私の解釈が間違いなら「しっかり温めた」について具体的に何したのか説明して貰えればと思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧