病院や歯医者でフルネームで呼ばれるのがとても嫌です。個人情報に厳しい現代になぜま…
病院や歯医者でフルネームで呼ばれるのがとても嫌です。個人情報に厳しい現代になぜまだ不特定多数の前で名前を呼ぶことは疑問視されないのでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
フルネームで呼ばなかったら
どうやって呼ぶの?
大きな病院は、予約してたら
予約番号で、呼ばれるけど
私が、通院してる総合病院は
番号で呼んでかれますが
検査の時はフルネームで
呼ばれるけど、気にしたことないです。
町医者も、予約制にして番号で
呼ぶようにしてほしいのですか?
最近は、個人病院では番号呼び。
扉を開けて診察室に入り、
看護師の近くにくると、名前とか年齢、住所を確認されます。
医師の前の椅子に座っても、医師から名前と年齢を確認されます。
薬は、番号。
モニター画面が置いてあり、番号が表示されます。
その番号を見て、薬局の受付に行きます。
受付のところでは、やはり、名前と年齢、住所が合っているか確認されます。
大きな声で名前を呼ぶということが、無くなってきたと思います。
総合病院は、最初から番号ですね。
聞いた話ですが、
名前を呼んだことで、実母90代と付き添い息子60代が病院に来ていることが知られ、
近所で「母の病名聞かれる」「母のあれこれ聞かれる」「話すことでもないのに面倒臭い」
とかで、プライバシー問題だと、
ある方がクレームを入れたという話を聞いたので、
それが広まったのかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…52レス 1911HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…23レス 460HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 357HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 277HIT 匿名さん
-
長年付き合ってる彼女と、大学卒業後、すぐ入籍してすぐ結婚して同居開始っ…9レス 222HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 313HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧