「浮気しないでよ」に対し「するわけないじゃん。めんどくさい」と言う彼氏、どうおも…
「浮気しないでよ」に対し「するわけないじゃん。めんどくさい」と言う彼氏、どうおもいますか?
凄く引っかかるというかそういうのはないんですけど「めんどくさいからしないの?」ともやもやしてすることがあります。
勿論、言葉のあやだったりもするし、深い理由はないのかもしれないけど。
普通は自分にパートナーがいるからしない。じゃないのかな、と。
本当に凄く気になる!とか、それで、彼と上手くいかない!とかはないんです。
他の人だったら、恋人がこう言ってきた時に気にするかな?と疑問に思いました。
よろしくおねがいします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
彼氏の気持ちも少しわかるかな。
愛してるからしないよとか、そういうレベルじゃなく、言われるまでもなくそもそも浮気するようなタイプじゃないんだよオレはってことだと思うんですよね。
私もなんでそんな面倒なこと私がすると思うの?って思うもん。
浮気はしたくもないし大切な人を大事にしたいともちろん思います。一方で複数人と同時に付き合って会う日も調整したりこまめに連絡したりあんなめんどうなことよくするなとも思います。4人くらい浮気してる他人なんてもはやシフト?と思うレベル。主さんの彼氏の言葉に確かになと思います。
昔彼氏に浮気に関してしないと言って貰えたんですが
その理由が、お金も時間もないから
でした
「しない」にしたって引っ掛かりました笑
お前を愛しているからするわけないじゃん!って言えやコラって感じです
同じく、お金と時間があったらやるんかい!?と突っ込みたくなりました
まぁ、アホらしいんで深く追及しませんでしたが、あの返しは忘れられませんね笑
今彼はお前を愛しているからするわけないって言うタイプです
実際愛の言葉のオンパレードだと、それはそれでどっかから借りてきた言葉みたいで軽く感じます
自分でも正解がわかりません笑
いまでも一応釘指し程度に浮気したらお仕舞いだからね、とは言うことあります
効果があるかはわかりませんが、して欲しくないって悪あがきですね、私の
主さん、マジでもっと自信もっていいですよ。
私もよくそうやって「めんどくさいからしない」と言います。
今の幸せな状況から、浮気だなんて考えるだけでも面倒な事、行動にも移す訳がない。
だから、主さんも相手が浮気するかもだなんて(言葉選べなくて申し訳ないですが)面倒な考え、やめてしまった方が幸せになれます。
幸せを壊すなんてとんでもないし、面倒な事、なんですよ。
この件は、言った側の「言葉のあや」ではなく「言葉足らず」かな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧