芸術大学を卒業して、就職する20代女です。 最近、芸術を好きになれません。 …
芸術大学を卒業して、就職する20代女です。
最近、芸術を好きになれません。
なんていうか、現実的な新書や新聞ばかり見ています。
いい音楽や映画、本を読んで、いつも奮い立たされるような思いになってました。悪く言えば、自分に酔えてた。
でも最近は、結局は才能のある人の才能のある産物でしかないと思うと、イライラしてしまいます。
芸術大学に行って思いましたが、モノを創る人間なんて底辺のすることだと、私は思うようになりました。だって、底辺じゃないと、生きることに困っている人に寄り添えるものが作れないじゃないですか。
それなのに、芸大ではみんな、かっこいいことをしてる。みたいな感じで、生徒だけでなく先生たちも(そうじゃない人もいます)
格好をつけてる感じが、ものすごく気持ち悪くて、嫌いになってしまいました。
性格が悪いのはわかってます。
格好つけたいなら、慶應義塾や早稲田に行けばいいのにと思ってしまいます。
私は自分がダサくてブスで何の取り柄もない人間だから、芸術が好きなのだと思います。
実力主義の世の中とは別の世界で行きたかった。でも、そうじゃないですよね。
芸術よがよほど、実力主義の世界。
その他の人間は、藝術家タレをして、格好つけるだけ。
死にたいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたは人のことを批判するのに?
気持ち悪くて嫌いなんでしょ?
あなたはあなたが批判した人たちの全てをわかって批判しているの?
底辺じゃないとモノづくりできないのなら、学費の高い大学でモノづくりを始めようとしたあなたは何なの?矛盾してない?
そんな人が芸術で生きていけるわけない。
自分で自分を否定しつつ、他人に毒を吐く。
吐き気は、自分の毒のせいじゃないのかな笑
好きな事を仕事にすると大体の人はソレを嫌いになりますよ
貴方が自分の才能を活かせる職に就ける事を願います
作品を創る事は素晴らしいことだと思いますよ、三方良しであれば
込められた思いの良し悪しは分かりませんが
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧