セックスレスで悩んでいます。 30代半ばの同棲カップルで、同棲2年半、レス1年…

回答5 + お礼0 HIT数 290 あ+ あ-

2024/07/20 20:21(更新日時)

セックスレスで悩んでいます。
30代半ばの同棲カップルで、同棲2年半、レス1年です。
付き合ったばかりの時は朝晩と毎日しており、その後半月くらいで週1回➡︎半年後には月1、2回➡︎1年後には数ヶ月に1回と間隔があくようになり、現在は全くない状態です。

彼は付き合う前からあまり性欲がないと言っていました。
最初は私から誘うと応えてくれていたのですが、完全なレスになってからは誘っても勃たないようで「疲れている、仕事のストレスでそういう気持ちになれない、魅力を感じていないわけではない」等、言われてしまいます。
また、以前お付き合いしていた女性とは彼の性欲が少ないことが理由でお別れをしたそうです。

半年ほど前に久しぶりにする雰囲気になったのですが、私が緊張してしまったのか膣が狭くなりすぎて入れることができず、彼がほぐしてくれている間に萎えてしまい、そのまま終わってしまいました。
それ以降、私から誘うこともこわくなり、誘うこともレスについて話すこともしなくなりました。

ただ、毎日彼からのハグやキス、くっついてきたりなどのスキンシップはあります。私からのスキンシップも喜んで受け入れてくれます。
喧嘩もあまりなく彼からの愛情も感じていて、このままでもいいかと思う一方で、営みが全くないことに対して不安な気持ちも感じています。

月1回でもいいので、少しずつ回数を増やしていくためにどんなことをしたらいいでしょうか。
実体験などある方いらっしゃいましたら教えていただきたいです。

タグ

No.4099513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

場所を変えてみたら?

No.2

魔法など無いですから、結局は余裕を作る以外に根本的な改善は無いです。
ほとんどの原因が仕事になり仕事とはお金なわけですから、仕事を変えるかお金を作るかが大きな具体策になります。
今すぐ変えようとするなら、あなた自身の満足は捨ててとにかく彼に出させることです。
出せば身体が作り出すので性欲が沸くわけです。
出さないと欲が凝縮して活性化しないわけです。

No.3

こう言う時って、
複雑な説明や、難しいアドバイスをしてもあまり効果は無いと思うので

今みたいな停滞してる時期こそ
行為とは別の小さなスキンシップをたくさんする。

こう言う『幸せの貯金』みたいな行いが
いずれは、実を結ぶのかな・・って思う。

No.4

無理。どうにもならない。

No.5

媚薬とか試しちゃう!
性欲爆発する料理作ったり!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する