私は性同一性障害の元男の子です。 大学に入る前に性転換手術を受けたので、大学…
私は性同一性障害の元男の子です。
大学に入る前に性転換手術を受けたので、大学の友達は私が男の子だったことを知りません。
はじめは普通に女の子として友達ができてとても嬉しく、自信も持てました。 でも最近になって急に元男の子だったとバレるんじゃないかと不安になってしまいました。もちろん気にし過ぎだと分かっているのですが、誰かが私のことを見ていると、男の子だったとバレたんじゃないか、噂話をされているんじゃないかと気になってしまいます。
こんなことが続いて大学に通えなくなってしまいました。
不安をなくすために仲のいい友達だけにカミングアウトしようと思っているのですが、女の子だと思っていた友達が元男の子だと知ったら
どう思いますか?
女子トイレを使っていたり一緒にお風呂に入ったりするのは気持ち悪いと思いますか?
拒絶されるのではないかと思ってなかなか踏み出せません。
新しい回答の受付は終了しました
削除されたレス (自レス削除)
その不安は主さんが自分で作り出したものっていうのはわかる?
言い方を変えれば被害妄想。
一部の頭おかしいトランスジェンダーのせいで主さんのような本当に苦しんでる人が肩身の狭い思いをする可能性はあるけど、きちんと手術を受けて戸籍を変えて女性であるのならあなたは誰がどう言おうが女の子なんです。
手術費用に学費は誰に出してもらったものですか?
自分で出してるなら被害妄想にとらわれ無駄にするのもいい、でも親が出してくれてるならちょっと違くないですか?
カミングアウトって相手とタイミング次第。
どうしたって価値観によるものだからその場ですぐに全てを理解してもらおうと思ったらダメ。
心ないこと言う人は性別年齢関係なくいる。
でも、わかってくれたり気にせず受け入れてくれる子は必ずいます。
だからこそまだカミングアウトはしない方がいい。直接聞かれてそれから。直接聞かれてもこの子になら話してもいいかな、と思った子だけ。
とりあえず、大学を欠席してて心配してくれる子はいますか?
その子にきいてみればいいんですよ、私って変かな?高校までイジメられてたから不安でって。
大丈夫なら胸張って学校いきましょ!
わざわざカミングアウトしなくてもいいと思います。
自分からカミングアウトする以外で、人にバレる可能性はありますか?
とりあえず、心身共に女性になったのなら、女性として堂々としていればいいです。
削除されたレス (自レス削除)
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧