花火大会に子供(小1)を連れて見にいきたいと思っています。熱中症と人混みを避ける…

回答3 + お礼3 HIT数 251 あ+ あ-

2024/07/20 16:56(更新日時)

花火大会に子供(小1)を連れて見にいきたいと思っています。熱中症と人混みを避ける為に、ただ雰囲気を感じることを目的に、打ち上げ開始の30分くらい前に会場に着いて、人混みから少し離れた場所から10分くらい花火を見て帰る…のを予定してるんですが、花火の音しか聞けませんかね?少しでも花火が見えたらいいんですが…。考えが甘いですかね?

タグ

No.4099688 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.3 2024-07-20 15:19
匿名さん3 ( )

削除投票

どこだかわからないから何とも言えないですが、GoogleマップとかGoogleアースとか使ってみたらある程度の目星が付くんじゃないかな?とは思います。でもまぁ街中からとかからは難しいんじゃないかな?何もない拓けたところならちょっと離れてても見えるんじゃないかな?と思います。
移動は車?徒歩?電車?わかりませんが、車や電車なら30分前より前に混んでるんじゃないですかね?徒歩でいける範囲ならお水を忘れないように、まぁ例え見えなくても音は聞こえるだろうから花火大会の雰囲気を味わいながら夕涼みがてらに歩くような感じでも良いのでは?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

いいんじゃない?
そんな人山ほどいる

No.2

花火大会、大体夕方には屋台なども出揃うので会場の開始30分前なんて人で物凄くゴミゴミしてますよ。
祭り好きな人や関係者は朝から既に飲んでます。なので酔っ払いもそれなりに居ます。
多分、その時間じゃ会場でお子さん共々つぶされて。人の流れから出たくても出れなくなるのでは?

主さんのお住まいの地域の花火の規模感が分かりませんが、お祭りの雰囲気を味わうのはもっと成長してからにして。花火自体は遠くからでも良いと思いますけど。
私の知り合いに小学生のお子さんがいますが、花火の大きな音が苦手でいつも見る時はできる限り見える範囲で遠い場所(会場から車で10分とか)を選んでるみたいですよ。苦手な子は本当に苦手です。
人混みに押しつぶされ、怯え泣く1歳児を抱えて主さん歩けるかな?大丈夫?

No.3

どこだかわからないから何とも言えないですが、GoogleマップとかGoogleアースとか使ってみたらある程度の目星が付くんじゃないかな?とは思います。でもまぁ街中からとかからは難しいんじゃないかな?何もない拓けたところならちょっと離れてても見えるんじゃないかな?と思います。
移動は車?徒歩?電車?わかりませんが、車や電車なら30分前より前に混んでるんじゃないですかね?徒歩でいける範囲ならお水を忘れないように、まぁ例え見えなくても音は聞こえるだろうから花火大会の雰囲気を味わいながら夕涼みがてらに歩くような感じでも良いのでは?

No.4

>> 1 いいんじゃない? そんな人山ほどいる ありがとうございます。山ほどおられるんですね。今までガッツリ早めに行って最後まで見たことしかなかったので…。教えてくださってありがとうございました。

No.5

>> 2 花火大会、大体夕方には屋台なども出揃うので会場の開始30分前なんて人で物凄くゴミゴミしてますよ。 祭り好きな人や関係者は朝から既に飲んでま… 詳しく教えてくださりありがとうございます。我が子は1歳児ではなく、小1です。花火大会は、2歳で既に経験しており、その時は大興奮で楽しんでました。会場もド田舎だったので、打ち上げ前に会場着いても余裕で席取りできるところだったんですが去年からなくなり、かわりに交通のアクセスが良い都心の会場に行こうか考えています。まぁ、あれから数年、もしかしたら感覚が変わって怖がるかもしれませんけど、それはまた別問題で、「子供が怖がるかどうか」は今回の議題からそれているので、今は「30分前に会場に入って人混みがどうか」とゆうことに関してお返事させていただきますね。
まぁ、気持ちも「絶対行きたい!」ってわけでもないし、遠くから見える穴場スポットも知らないし、家族と相談して慎重に考えることにします。
現実問題の例を教えてくださって、ありがとうございます。

No.6

>> 3 どこだかわからないから何とも言えないですが、GoogleマップとかGoogleアースとか使ってみたらある程度の目星が付くんじゃないかな?とは… 検討している会場は街中です。そうか、最近はグーグルマップで目星をつけるってゆー方法があるんですね。
移動は電車です。見えなくてもいいから、花火の音を聞いて雰囲気味わって歩くってゆー心持ち、「成る程!」と思いました。ちょっと気持ちが楽になりました。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧