なぜ、ツインテールやみつあみお下げやツーサイドテールなどツイン系の髪型は少女的&…

回答3 + お礼1 HIT数 191 あ+ あ-

2024/07/20 19:42(更新日時)

なぜ、ツインテールやみつあみお下げやツーサイドテールなどツイン系の髪型は少女的&基本的に少女限定のものだという認識がおそらく世界的に浸透しているのでしょうか?

タグ

No.4099828 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-07-20 18:34
匿名さん1 ( )

削除投票

幼いイメージありますね。大人に結んでもらったみたいに高い位置にくるからとかかな。
靴のメリージェーンは少女のもの、セーラー服は女子高生のもの、

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

幼いイメージありますね。大人に結んでもらったみたいに高い位置にくるからとかかな。
靴のメリージェーンは少女のもの、セーラー服は女子高生のもの、

No.2

小さい子供にやったりするからでは

No.3

なぜ世界的にそうなるのでしょう?  やはり幼い子が一番似合うのでしょうか?

幼い子や若い女性限定とされる格好にはある程度、国や地域の文化によって違うこともあります。

日本では

フリル、リボン、前髪を作る→選び方次第ではエイジレス(フリルやリボンが中高年女性にアリになったのは比較的最近にせよ)

肌の露出、タータンチェック(制服風なイメージ、安室ちゃんがかつてバーバリーチェックのミニスカを当時の若者に流行らせたし)→基本的に若い女性限定

欧米では

肌の露出、タータンチェック→エイジレス(中高年女性でもビキニを着る、タータンチェックはゆかりの地のイギリスでは本来、老若男女が出生地のものを身に付ける家紋みたいなもの)

フリル、レース、前髪を作る→基本的に小学校卒業と同時に卒業する少女限定のもの

という風潮なので。

理論上、ツイン系の髪型がエイジレスで中高年女性もするとか、むしろ中高年女性になってからするものだという国や地域があってもおかしくはないはずなのです。

No.4

ハゲヒゲデブのおっさんである儂がそれらの髪型にして街を闊歩している様を思い浮かべてみよう。そんな世界観、儂はイヤだ。
ちなみにハゲには出来ない髪型とか冷めるようなことは言わないでほしい。
見た目に沿わない小さいハートが震えてしまうから。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧