相続は公正証書遺言が確実です。だいたい相続が発生したら兄弟姉妹より相続権がない関…
相続は公正証書遺言が確実です。だいたい相続が発生したら兄弟姉妹より相続権がない関係ないその配偶者がグチグチしゃしゃりでてくるので、何も言わさない言われない言いようがないようにする為に一番良い方法が公正証書遺言を作成すること。法律で相続権がない配偶者などが口を挟んでき場合は罰してほしいくらい。
タグ
No.4099978 2024/07/20 22:02(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ほんそれ!
旦那側の相続の際に、義姉の夫のお陰で
揉めに揉めた。義父の通帳を見せろまで
言ってきたらしい。
見てられないから、知り合いの司法書士に頼んで、何とかまとめてもらった。
旦那には公正証書遺言を残すように言って
る。
ほんとにそうですよね!なんで相続権がない関係ないやつらがしゃしゃりでてくるのかほんまに腹たちますよね。
私の父が亡くなった時に、姉の旦那がしゃしゃりでてきて挙げ句、母に対して「財産目録を見せてください」まで言ってくるようなクズで。姉もこんなクズ旦那を止めないし姉自身も問題があり、浪費癖がある上独身時代は借金した人で。夫婦で最悪な人達です。
これがあってから、公正証書遺言を作りました。公正証書遺言はめちゃくちゃ強力なので、しゃしゃりでてくるもんにはこれで一発撃退できます。
新しい回答の受付は終了しました
お金の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧