夫がいるのに浮気相手の子どもを産む女性って、どう思いますか? そういうのは托卵…

回答6 + お礼0 HIT数 313 あ+ あ-

2024/07/21 12:57(更新日時)

夫がいるのに浮気相手の子どもを産む女性って、どう思いますか?
そういうのは托卵と言って、SNSで色々と意見が出ていますが、公認とかで無ければ、托卵は夫に対して失礼だと思うし、托卵するぐらいなら夫では無くその浮気相手の人と結婚すれば良かったし未婚で選択的シンママになった方がマシなのにと思ってしまいます。
私には托卵をする女性の心理がイマイチ分かりませんし、正直、生理的に受け付けられないです。
皆さんは托卵をする女性についてどう思いますか?

タグ

No.4100018 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

民度が下がっている、一部の部分。

皆んな、自己主張が強過ぎて、調和することを忘れた結果。

温暖化と同じで、止められないのかな…。

No.2

ありえない。
普通に離婚します。

No.3

失礼とか言う次元の問題ではないでしょう。
そんな奴はただの畜生です。
人として扱う必要はありません。

No.4

最低だよね。でも心理としては好きな人の子供を産みたいのだろうね。

浮気相手だけど、心は浮気相手にあるからそうするんだろうとは思ってしまうかな。

No.5

削除されたレス (自レス削除)

No.6

倫理的にはあり得ないです。

でも動物的には分かる気もします。
主さんは心理を知りたいそうなんで解説してみます。

自然界では、たくさん餌(食べ物)をとってこれるオスが良いオスです。
なので、メスは威勢の良いオスに、本能的に惹かれます。

が、現代社会で「たくさん餌(お金)をとってこれるオス」は、むしろ大人しく理知的な、頭が回るタイプです。

たくさんお金をとってこれる体力のない賢いオスと結婚したけど、肉体的には体力バカなオスに惹かれてしまう、というパターンはあり得るんじゃないかと。

また結婚生活は「生活」なんで、「価値観が似てる相手(つまり遺伝的に似ている相手)」の方がうまくいきますが、動物的には「自分と(遺伝的に)似てない相手」を求める本能、もあります。

あと、二人目以降の子供なら、さらに顕著でもおかしくない。

そのオスの遺伝子はもうもらったので、別のオスの遺伝子を欲する、という本能も働きます。

まぁ、思うことは主さんと3番さんと一緒ですよ。

そんなに動物として生きたいんだったら、ちゃんと離婚して再婚してという筋を通す必要がある、と思います。

こう考えると、結婚って、本能を乗りこなす、けっこう高度な行為です。

だからこそ「式」みたいな儀式をしてまで、大袈裟に神聖さをアピールするんだな、と。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧