私はわがままでしょうか。 元彼と私はお互い好きですが、私が将来を考えられず…
私はわがままでしょうか。
元彼と私はお互い好きですが、私が将来を考えられず別れました。
理由は、あまりにも社会性という点で不安だからです。
知らない人と3人で話すとき、相手に失礼なことを無意識に言うのでは、とハラハラします。
たまにショーを見ているときも、私に話す声量で野次馬みたいなことを言います。
友達に話すと「それは元彼がおかしい」ということも、彼からしたら「私がもう少しなんとかできた」と思います。
私も社会的に少しズレている点があるため、第三者から「そういうカップルなんだ」と思われることが嫌です。
後は私が少し富裕な感じで育っており、躾けられた部分があるため、相手の素行が気になるんだと思います。
なにより子供ができたら、いじめられるんじゃないかな、と心配です。
他にも心配や不安はありますが、上記が最も大きいです。
けど私が気にしなければいい部分ですし、社会的に安心できれば、彼と結婚を決めていたと思いました。
皆さんから見て私の条件は高いでしょうか。「そんなことぐらいで」と思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
今は別れて冷静になり後悔もあるかもしれません。ただ過去の主さんが別れを決めた気持ちの方が正解だと思います。
今はではなく冷静になれなかった過去の二人の関係がそもそも問題でありまた同じような状況になれば主さんは別れを選ぶと思います。
恋愛中に何故今の考えができなかったのかそこを考えてください。
マナーがあるか、立ち振る舞いに品性があるか、ということもあなたの中でパートナーに求める譲れない指標だと分かったのですから彼とお付き合いした意味はあると思います。
ただ、一般に男性は女性ほど気が利かなかったり、女性ほど細かく躾けられていない場合が多いと思うので、あなたが直接注意しないといけないことも少なくはないかもしれません。
女社会でやってしまうと一発アウトなことでも、男社会では許容される、みたいなこともありますしね。
最低限どの程度のマナーを求めるのかというラインを決めた上で、どういう場に行けばそのラインをクリアしている男性と出会える可能性が高いか、という目星を付けて出会われると失敗が少ないかもしれません。
カブトムシを捕まえに海へ行っても仕方ないですからね。
品性のあるなしは、結構趣味とかにも表れますよね。
例えば、(多少偏見入りますけど)パチンコや競艇などのギャンブルをする場所にいる人と、クラシックのコンサートにいる人では民度が違うと思います。
思いません。
将来はやはり、誰に紹介してもすてきだと思ってもらえる人といっしょに過ごしたいと思い、私も以前の恋人とはお別れしました。
私の場合はすぐに恋人ができるタイプなのですが、今お付き合いしている方は本当に誰に紹介しても恥ずかしくないです。
これって恋人をアクセサリーとして見てる、と思われがちなんですが、実際は結局、私自身を大事にしてくれる方々が私の将来に対して不安を抱いてしまうかもしれない、心配になってしまうかもしれないポイントだと思うんですよね。
最近、雨の日にケーキ屋さんに行きました。
二人の小さな子供たちが、レインコートを着たまま、ショーケースにべったりと寄りかかり、端っこから端っこまでベタベタと触っていました。
指紋も雨粒も、ショーケースの端から端までベッタリです。
母親はあちこちと行ったり来たりの子どもに「こっちにおいで」のみ。
父親は見向きもしないで放置。
人に迷惑をかけている、不快な思いをさせているのに気づかない家族やカップルって意外と多いです。
どちらかがまともな感覚を持っていれば、こうはならないはず。
自分に不安があるのであれば、ちゃんとこの人は大丈夫だと自他ともに認めるようなすてきな人とお付き合いするべきです。
それが主さんのためにも、主さんを大事に思っている御家族や御友人のためにもなります。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧