よく求人でみかける、〇〇万〜〇〇万円(年齢、経験を考慮)と記載されてますが こ…

回答5 + お礼0 HIT数 301 あ+ あ-

2024/07/23 02:43(更新日時)

よく求人でみかける、〇〇万〜〇〇万円(年齢、経験を考慮)と記載されてますが
これは、面接の段階で、給与を確認したら印象悪くなりますかね?
採用されたあとに聞く方がいいですか?

ちなみに販売食です。
経験は20年以上あります。
そのうち、同じ職種が6年あります。

ただ、私にとって、仕事を決める基準が
職種の次に給与なんです。
給与が良ければ、勤務地の許容範囲や、時間帯もかわります。
かりに採用されたとしても、給与しだいでは断わるつもりなので、出来れば先にわかってた方がいいのですが…

タグ

No.4100136 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

確認大事です。昇給の条件なんかも。今は人手不足だから有利だと思う。

No.2

すいません。質問したいです。
販売食とは、どのような仕事なのですか?

簡単でも良いので解答待ってます。

No.3

採用してもすぐ辞めたりは企業としては避けたい。事前の合意が大切。給与を決められない、つまり雇用契約書を提示できないのはトラブルのもと。キチンとした企業なら提示できると思います。
(元採用係)

No.4

面接の段階で良いかと。最低でもいくらでないと断るつもりだと言って。
他にも面接受けてるから1番高いところで勤務しようと考えてますと伝えて。
向こうも、少なくても採用する気があるならそれ以上の条件つけるのだから。

No.5

面接の時だと思います。それで、管理職だと手当でいくら、通勤費は、住宅手当は、残業は・・大事なことだと思います。
会社も、仕事内容がきちんとできる人なのか、任せて大丈夫か、聞きたいでしょうし。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧