夫の事で相談です。 家族構成が世代別で夫の父親(義父)と夫、私、息子の4人で住…

回答2 + お礼0 HIT数 230 あ+ あ-

2024/07/21 10:28(更新日時)

夫の事で相談です。
家族構成が世代別で夫の父親(義父)と夫、私、息子の4人で住んでいます。
夫とは派遣で同じ職場で働いておりました。

夫が職場の社員ともめて更新にならず実質クビで先月で辞めました。
辞める理由になった事は色々な事の積み重ねなのですが
今の現、課長の方が社員時代に社員同士で私の顔の事に暴言をはいたり、息子がグレーの発達なのですが夫の前や聞こえるように「あいつは仕事ができないからADHDやで」や「発達に違いない」など悪意のある発言を受け本人に泣き顔になるまで問い詰めたり。
私の働いている職場の社員は自分の持ち場は知らぬ存ぜぬで、出来るなら自分の仕事を増やしたくないという考えの方が大半で工場内の人員配置や当日欠勤などの把握、仕事の進み具合など出来ない人達で自社パートや派遣の人達で成り立っている職場なのですが、食品を扱うのでナイフなど錆びたりしたものは使いたくないなど度々、訴えていました。
普通は社員である、貴方の仕事では?という事に口を出していたので社員からは煙たがられていたと思います。
そういった事が重なり職場でのトラブルにを社員に伝えたところヘラヘラと返された事に腹を立て「辞めてやる」と帰りました。
持ち場が違うので私は昼食まで知りませんでした。
後日、謝罪に伺い続けたいですと伝えたのですが社員の多数決でいらないとなり更新はしてもらえませんでした。
次の職場を見つけるも続かず、何のために働くのか分からないと働いても自分の金にはならないし。子供の発達で夫婦2人で育てているから当日欠勤になったり残業が出来ないといったら嫌な顔をされる知らないだろ?
自分の自由なお金なら私も無い。
なんなら、あなたはタバコ、ジュース代として月30000円渡しているがと思いますし。
子供に関しては私が休むから、あなたはしっかり働いてくれと頼んでいるのに2人の子供だからと休むのは貴方の判断でしょうが、と思います。
こんな状態で俺は鬱かもしれない(携帯自分調べ)と訴えてきます。
なんて声をかければ良いでしょうか?

24/07/21 10:06 追記
元々はパチンコ屋で社員をしていましたがコロナで潰れて他を転々としたのち私の紹介で同じ場所に勤めていました。
他の職場が長く続かず何かにつけて不満をこぼしていたので
その方が出勤状況や夫の心情を把握しやすかったのもあります。

タグ

No.4100270 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そもそも旦那さんはなぜ派遣なのでしょうか

No.2

安くても正社員のほうがいいと思うのですが、難しいんですね。
子供さんを旦那に任せてあなたが正社員かプラス稼ぐっていうのはどうでしょう。
義父さんは年金は?家族寄り添ってたらつつましくもやっていけるかもしれません。
主さんが一人で苦労されてると思う。主さん気が楽になるといいですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧